JS в админке

Тема в разделе "Психологическая консультация", создана пользователем k-p-a, 29.10.2009.

  1. Offline

    k-p-a Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго!
    Ситуация следующая.
    Сборки ставил разные, от 1.0.8 ENG до 1.5.14 РУС
    С Joomla работаю впервые.
    Типичная установка, везде ок, ввел все данные. Захожу в админку, и при попытке чтолибо изменить ничего не происходит. Начал копать, докопал что на текущей странице не доступны скрипты joomla.javascript.js. при этом исходный текст просматривается как :
    Код (CODE):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-gb" lang="en-gb" dir="ltr" id="minwidth" >
    3. <head>
    4.   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    5.   <meta name="robots" content="index, follow" />
    6.   <meta name="keywords" content="joomla, Joomla" />
    7.   <meta name="description" content="Joomla! - the dynamic portal engine and content management system" />
    8.   <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
    9.   <title>root - Administration</title>
    10.   <link href="/root/administrator/templates/khepri/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
    11.   [COLOR="Red"]<script type="text/javascript" src="/root/includes/js/joomla.javascript.js"></script>[/COLOR]
    12.   <script type="text/javascript" src="/root/media/system/js/mootools.js"></script>


    Подскажите, куда копать ? Ситуация происходит со всеми сборками и на всех браузерах. Систему разворачиваю на localhost на винде.

    Заранее благодарю.
     
  2.  
  3. zmxer
    Offline

    zmxer Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну начнем с того, что локальный сервак может быть битый(Файлов не доставать). Некоторые антивирусники удаляют нужные файлы сервака(Например мой гад подчистил папочку с серваком и вытер PHP.
     
  4. zmxer
    Offline

    zmxer Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ***
    Сорри, не то написал... Ты проверял на наличие того файла??? Или может быть путь не правильно прописан???
     
  5. Offline

    k-p-a Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Наличие файла 100% по указанному пути :
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="/root/includes/js/joomla.javascript.js"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="/root/media/system/js/mootools.js"></script>

    скрипт в первой строчке недоступен для выполнения, скрипт второй строчки работает. оба файла лежат по указанным путям.
    Сервак в порядке, потому как остальные проекты работают исправно... Поэтому и задаю тут вопрос, по логике вещей должно работать но не работает... Возможно все очень просто, но я решения не вижу.. не может же быть так что 8 разных сборок имеют одни и теже проблемы ! Надеюсь что у когото был похожий опыт потому как незнаю в какую сторону рыть.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Попробуй поиском по содержимому файлов искать слово root. Должно же оно где-то всплыть.
     
  7. Offline

    k-p-a Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да при чем здесь root то ? это локальный путь к содержимому сайта, т.е.
    Код (CODE):
    1. http://localhost/root/
    , или
    Код (CODE):
    1. c:\apache\htdocs\root\
     
    Последнее редактирование: 30.10.2009
    Dead Krolik нравится это.
  8. Offline

    k-p-a Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ребят, всем спасибо, разобрался ! Но чето у меня все равно непонятки...
    Ситуация следующая, в файле:
    Код (CODE):
    1. includes\js\joomla.javascript.js

    была следующая строчка :
    Код (CODE):
    1. // <?php !! This fools phpdocumentor into parsing this file

    ее удаление привело к нормальной работе админки.
    Кто нибуть может сказать почему все так коряво ? И почему эта строчка присутствует во всех сборках, и почему никто до меня не сталкивался с такой проблемой ? Есть предположение что у меня не отрабатывает PHP парсер на файлы JS... буду проверять дальше, результаты сообщу.
     
  9. Offline

    k-p-a Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    с серваком все в порядке :
    Код (CODE):
    1. ScriptAlias /php/ "c:/web/php/"
    2. AddType application/x-httpd-php .php
    3. AddType application/x-httpd-php .html
    4. AddType application/x-httpd-php .js
    5. Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"

    понять бы, почему все таки у меня не работало с вышеуказанной строчкой в JS файле.
     
  10. zmxer
    Offline

    zmxer Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте верните эту строчку, только сотрите два слэша и !! This fools phpdocumentor into parsing this file... потому что у меня нету такой закоментированной строки
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...