Joomla 1.5 Содержимое тегов МЕТА: непонятное поведение!

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем AndreySch, 31.10.2009.

  1. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Такая проблема: Joomla 1.5.хх (точно не помню - rus Stable Edition что-то там). Созданы разделы, категории, материалы и меню. В настройках каждого материала указаны свои индивидуальные значения МЕТА Descriptor и Keywords. Однако в готовом результате, при просмотре страницы в виде HTML-кода, значения МЕТА содержат только данные из глобальных настроек сайта! Все перепробовал, данные из материалов никак туда не попадают.
    Где копнуть?
    Спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Не верю (с)
    Если не стоит ничего лишего то на страничке с материалом (ни блогом раздела ни чем то еще) будут данные мета
     
  4. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Правда.
    Поставил sh404SEF - та же картина. Его настройки тоже не повлияли. Больше ничего стороннего не стоит, голая Джумла , 4 категории и 4 статьи в них. МЕТА статей содержат данные из глобальных настроек. Ничего не пойму.......:(
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Шаблон какой? точная версия Joomla?
     
  6. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Повторил эксперимент на абстрактном сайте. Все крутится на локальной машине, по отдельности поставлены и настроены Апач, РНР, MySQL.

    Подробности:

    Джумла: Joomla! 1.5.14 Stable [ Wojmamni Ama Naiki ] 30-July-2009 23:00 GMT
    Версия MySQL: 5.0.77-community-nt
    Версия PHP: 5.2.9-1
    Веб-сервер: Apache/2.2.11

    Дополнительных расширений не загружено (для чистоты эксперимента).

    Общие настройки сайта:
    - Значение тэга <meta> для всего сайта: "Тэг МЕТА для всего сайта (глобальные настройки)"
    - Ключевые слова тэга <meta> для всего сайта: "Ключевые слова для всего сайта (глобальные настройки)"
    - Установки Search Engine Optimization: Включить SEO - Да, Использовать mod_rewrite - Нет, Добавить суффикс к URL - Нет.

    Шаблон сайта: rhuk_milkyway (пробовал JA_Purity и beez)

    Структура сайта:
    1. Разделы: "Все содержимое".
    2. Категории: "Новости", "О компании".
    3. Материалы:
    а) "Новости" - раздел "Все содержимое", категория "Новости".
    Мета-данные:
    Описание: "Описание новостей".
    Ключевые слова: "Ключевые слова новостей".
    б) "О компании" - раздел "Все содержимое", категория "О компании".
    Мета-данные:
    Описание: "Описание О компании".
    Ключевые слова: "Ключевые слова О компании".

    Настроены меню типа блог категории на каждую категорию.

    Теперь при выводе любого материала через сайт, если щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Просмотр HTML-кода", то увидим в коде:
    <meta name="robots" content="index, follow" />
    <meta name="keywords" content="Ключевые слова для всего сайта (глобальные настройки)" />
    <meta name="description" content="Тэг МЕТА для всего сайта (глобальные настройки)" />
    <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />

    И все. Как это победить - не понимаю уже. Играл с настройками, ставил потом sh404SEF, настраивал его - все по фигу.
    Есть мысли - где копать-то???

    P.S. Попробовал то же самое на Joomla 1.0.15 - все работает так, как надо. Где ж собака зарыта??
     
  7. Offline

    Hotpoint Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Содержимое тегов МЕТА: непонятное поведение! - тот же вопрос!

    Здравствуйте!

    У меня та же проблема на Joomla! 1.0.15.
    Достался сайт, на котором не все в порядке. А именно:

    Метаданные (title, description, keywords) указаны 1) в каждом содержимом-материале в отдельности - его собственные; 2) в глобальных настройках - для всего сайта; 3) в шаблоне сайта "JA Erica" - снова для всего сайта, но немного видоизмененные.

    Результат: на каждой странице - только то, что прописано в шаблоне. Никаких отдельных данных для каждого отдельного содержимого.

    Есть ARTIO JoomSEF, но прописывание в нем мета для каждой страницы ничего не меняет. Все равно отражается только то, что в шаблоне.

    Что можно сделать?
     
  8. Offline

    VeTeR Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня обратная проблема. У каждого раздела и отдельной статьи прописаны свои метатеги - описание и ключевые слова, в глобальных настройках описание и ключевые слова для всего сайта, но при просмотре главной страници, там где должны выводится глобальные метатеги, выводятся описание и ключевые слова из отдельной статьи. Как так получается ума не приложу, установлен SEO патч и JoomSEF, версия джумла 1.0.15
    сайт http://www.simracing.su/, яндекс проиндексировал главную страницу с описанием из отдельного материала.
    Такая же проблема на другом сайте, работающем на джумле 1.5.12, так же установлен JoomSEF.

    ЗЫ
    вроде нашел причину такого поведения метатегов, это мамбот ARTIO JoomSEF MetaBot, менял параметры, никаких изменений, помогло только полное отключение, сейчас вроде заработало как положено, т.е. на главной отображаются глобальные метатеги
     
    Последнее редактирование: 29.01.2010
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Hotpoint,
    VeTeR,
    Зачем вы пишите в тему где стоит префикс 1.5???
     
  10. Offline

    VeTeR Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    _voland_,
    я же пояснил что подобная проблема как на джумле 1.5 так и на 1.0.15, что мне спрашивать об одном и том же в разных темах?
     
  11. Offline

    haykoar Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже была такая же проблема, как у VeTeR. После отключении плагина Section-Category Meta проблема устранилась. http://haykowarez.ru
     
  12. Offline

    putopelatudo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток комрады!)
    У меня Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.7 stable + sh404SEF 2.1.3.680
    1) в глобальных Настройках самой Joomla прописал description и keywords Включил SEF-ссылки (ЧПУ), Включил mod_rewrite.
    2) в статьях (без категорий) прописал те же description и keywords что и в главных настройках Joomla.
    3) в Плагинах Joomla включен плагин - Система - SEF.
    4) в конфигурациях моего Хостинга (nic.ru) включен также mod_rewrite.
    5) в настройках sh404SEF а именно в "SEO Configuration" - Активировать Meta менеджмент - включен, то есть ДА!
    6) ссылки созданные с помощью sh404SEF статей вот такие - primer.ru/skidki.html
    а ссылки VirtueMart'a вот такие - primer.ru/dlya-sobak/suhoy-korm/chappi/183.html то есть ТОВАРЫ по ID создает

    ...идем_далее...к_сути_проблемы...

    1) если Я создаю посредством sh404SEF для стр. primer.ru/dlya-sobak/suhoy-korm/chappi/183.html META тэги (пусть будут - 111, 222 и 333),
    сбрасываю КЭШ Joomla и браузера заодно, обновляю эту стр. (primer.ru/dlya-sobak/suhoy-korm/chappi/183.html) и вижу что: ТЭГИ прописались! title=111, description=222 и keywords=333 ! ВУАЛАЯ думается! да не тут то было! обновляю еще раз эту же стр. и вижу что:
    keywords = прописывается тот что в глобальных настройках Joomla, description = прописывает текст который идет в КРАТКОМ описании товара!
    а title = прописан в соответствии названия товара!)
    ...далее...
    2) если я НЕ создаю посредством sh404SEF для стр. primer.ru/dlya-sobak/suhoy-korm/chappi/183.html META тэги,
    также сбрасываю КЭШ Joomla и браузера, обновляю эту стр. (primer.ru/dlya-sobak/suhoy-korm/chappi/183.html) то вижу что:
    title = название товара | Chappi | Сухой корм | Для Собак | "название магазина"
    description = прописывает текст который идет в КРАТКОМ описании товара!
    keywords = название товара, Chappi , Сухой корм , Для Собак,"название магазина",http://primer.ru" именно с ошибками в знаках препинания))))

    обновляю еще раз эту же стр. и вижу что:
    title = название товара
    description = текст краткого описания товара
    keywords = те что в глобальных настройках Joomla



    КАК БЫТЬ БРАТЦЫ? весь мозг вынес себе) я и это откл. и то откл. и так и сяк попробую, все как есть так и есть...
    Подскажите пожалуйства дальнейшие МОИ действия?)))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...