Установка joomla 1.5 на домашний сервер

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Rinatus, 02.11.2009.

  1. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! может кто нить сталкивался с такой ситуацией....Вобщем хочу поставить у себя дома сервер, т.е. не локалхост а обычный сервер только дома. ОС - windows server 2003. Настроил apache. Выводит страницу тестовую отлично. А вот как поставить joomla....пробовал разархивировать ее в ту же папку где и лежит пробная страничка...Но выводится просто содиржимое папки... Есть какие нить варианты?? Может что то я не так настроил с php ???
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Rinatus, а если выбрать какой-нибудь из файлов Джумлы в списке, Index.php, к примеру, то что получается?
     
  4. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Rinatus, а пхп а мускул а связки поставили апача одного мало, да и ставили бы лучше линух на сервер ближе к хостингу будет, я так и сделал)
     
  5. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выводит ошибку 403

    You don't have permission to access /_php_/php.exe/index.php on this server.

    apache 2.2.14
    php 5.2.11

    настраиваю php вот так:

    AddType application/x-httpd-php php phtml
    ScriptAlias /_php_/ "C:/server/PHP/"
    Action application/x-httpd-php "/_php_/php.exe"
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А цель? Вывести в инет?
     
  7. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, хочу сначала на своем сервере так сказать опробывать...
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А разьве XAMPP пойдет??? Если по инструкции "If installing on your home or office computer (for local testing only) there are a number of packages for the various operating systems that will assist in establishing these requirements." Или я ошибаюсь? Инструкцию ту уже прочитал...с самого начала :)
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    У меня WAMP четыре года на внешку стоял (игровой сервер) ломать пытались раз по сто на дню. Внешний экран крайне желательно
     
  11. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А настраивать получается надо что бы на внеху...файл httpd в XAMPP/apache/conf ???
     
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    В Ксампе точно не помню, в вамп просто прописать внешний IP в настройки сети. В ксампе наверное тоже самое
     
  13. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сейчас попробую скачать ..глянуть.....а ты в качестве фаервола что пользовал???
     
  14. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Внешний экран, железяка такая. Программный дает нехилую нагрузку и лаги
     
  15. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Блин...что то не могу прописать ip///вернее в httpd прописал.....но как то безрезультатно..Можешь поподробнее расказать что и где нада настроить????
     
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Сервер WAMP работает по localhost, обычная ситуация. Прописываешь в настройках сетевой карты внешний IP, тогда при заходе с внешнего будет открыта главная WAMPa. Пропиши например внутренний IP 192.168.2.1 например. Если наберешь его в браузере попадешь на главную. При открытии в инет конечно пускать на страницу управления сервером не разумно. Тут варианты, можно прописать в etc/driver/host
     
  17. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Кстати вот специальная сео сборка под Вин сервер, все в одном флаконе
     
  18. Offline

    Rinatus Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подкоректировал файл конфигурации апача.....вроде сайт стал виден из инета.....будем теперь отлаживать потихоньку!!!! Спасибо Asylum за помощь!!!!!!!!!
     
  19. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ага, только помни заповедь линуксоида "Не сиди под рутом", запускай сервер под ограниченной учетной записью.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...