Реализация ajax в компоненте joomla.

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Kravcneger, 03.11.2009.

  1. Offline

    Kravcneger Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте .Подскажите пожалуйста как обрабатывать в php файле lданные присланные через объект javascript когда в нём находится следующая строчка defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); которая запрещает неявный вызов и передачу данных ???
    Воспользоваться методами фрэимворка ???Какими ???Нигде не нашёл .На joom.ru предлагается реализация ajax в шаблоне.А мне нужно в компоненте .

    вот код
    ajax файла

    var xmlHttp

    function showCustomer(str)
    {
    xmlHttp=GetXmlHttpObject()
    if (xmlHttp==null)
    {
    alert ("Браузер не поддерживает запросы HTTP")
    return
    }
    var url="components/com_krav_form/admin.createtable.php"
    url=url+"?q="+str
    url=url+"&sid="+Math.random() ///предотвращения кэширования
    xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged
    xmlHttp.open("GET",url,true)
    xmlHttp.send(null)
    }

    function stateChanged()
    {
    if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
    {
    document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText
    }
    }

    function GetXmlHttpObject()
    {
    var objXMLHttp=null
    if (window.XMLHttpRequest)
    {
    objXMLHttp=new XMLHttpRequest()
    }
    else if (window.ActiveXObject)
    {
    objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    }
    return objXMLHttp
    }


    вот серверный обработчик php

    $q=$_GET["q"];
    if($q=='text'){
    echo "ssdfds";}
    elseif($q=='Reset'){
    echo "ssddffffffffds";}
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    index2.php ))) используйте урл для доступа к скрипту, а не относительный путь.
     
  4. Offline

    Kravcneger Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ .Я пробовал через урл с index.php не работало .Вот относительный задал отчаявшись .Хотя знаю что это неверно .
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    INDEX2.PHP !!!! поищите по форуму, тут не однократно поднималась эта тема.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...