Cleanup кода

Тема в разделе "Joomla Content Editor (JCE)", создана пользователем Cardinal, 13.10.2007.

  1. Cardinal
    Offline

    Cardinal Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго всем времени суток, вопрос по jce..

    Иногда вот есть необходимость вставить свой готовый html-код в редактор. И мне очень не нравиться, что он его безжалостно очищает, т.е. контсрукции типа <div style="width:20px;height:30px"></div> безжалостно удаляет. Это распорка у меня использована. Если вставить &nbsp; внутрь дива, вроде в опере все хорошо, не трогает. А в осле все равно удаляет!

    Также вставляет <tbody>, зачем он? для валидности..?

    В общем, нельзя ли где-нибудь это выключить, вроде искал, не нашел..Если не ошибаюсь, jce ведь на основе tinymce, там выключил "Очистку кода"..

    Спасибо всем!
     
    Последнее редактирование: 13.10.2007
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Cleanup кода

    не скажу за JCE, но имхо, может лучше использовать template_css.css? А в редакторе просто писать <div class="bla-bla-bla"></div>.
    Тем более, если данные констукции используются регулярно.
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Cleanup кода

    Cardinal, где-то точно должно быть. Только не помню где
     
  5. Cardinal
    Offline

    Cardinal Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Cleanup кода

    пасиб...поищу...
    с template_css можно, но все равно блин, вдруг удаляються тоже конструкции типа

    <td class="right-col">
    <div class="brp-19">&nbsp; </div>
    </td>

    так что надо найти:)

    Добавлено через 17 минут
    В общем, действительно, легко нашел, когда поставил версию поновее:)

    Добавлено через 4 минуты
    только вот лагает она страшно..версия бота 1.16...а раньше было все 1.04+img manager+advanced link. А теперь даже втавка картинок ошибку выдает...я уже сегодня писал в другой теме, может кто подскажет приличный комплект JCE, удобный для жизни? FCK не работает у меня...

    Добавлено через 53 минуты
    В общем, вполне заработали последний мамбот 1,16 и компонент 1,11...спасибо всем:)
     
    Последнее редактирование: 13.10.2007
  6. GDie
    Offline

    GDie Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Cleanup кода

    Как понимаю речь идет о "Verify HTML" в настройках мамбота JCE
     
  7. Offline

    Be'live Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Cleanup кода

    у меня схожая проблема как у автора темы...
    ну не нравится мне что он вычищает мои теги.... как отключить эту дрянь??
    параметр Cleanup HTML выключен
    мамбот версии 1.1.8
     
  8. Offline

    Be'live Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Cleanup кода

    народ, может поможете, а?
     
  9. GDie
    Offline

    GDie Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Cleanup кода

    На самом деле я тоже уже запарился. Порой JCE выдает такие трюки, что диву даешься... И ладно бы show\hide помогало, так нет. только код поправишь, так он снова его закосячит...
    У нас вроде Boston спец по JCE, т.к. ее вдоль и поперек перелопатил.
    Boston!!! Помоги плизз!

    Кстати а кто каким редактором пользуется?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...