Параметры

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем deadheart, 05.11.2009.

  1. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Суть вопроса ...есть разработанный компонент....ссылка на него допустим такая

    http://sait/index.php?option=com_kafedra&view=biografy . Но есть еще парамерт p_view который задает разные категории http://sait/index.php?option=com_kafedra&view=biografy&p_view=1 (2,3) .
    Я создаю пункт меню....выпибраю свой компонент стандартный шаблон . В подробностях пункта меню есть поле ссылка куда автоматом ставиться index.php?option=com_kafedra&view=biografy. Справа есть менюшки с параметрами. И теперь собсно сам вопрос .....

    Возмжно ли сделать так чтобы в этом меню был например выпадающий списочек со значениями 1 2 3 (для p_view), чтобы в конечно итога когда мы жмакнем потом на кнопку меню откралась не страница
    http://sait/index.php?option=com_kafedra&view=biografy, а допустим страница http://sait/index.php?option=com_kafedra&view=biografy&p_view=2 в зависимости отвыбраного параметра?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Речь об 1,5 - есть стандартный параметр layout тогда. А насчет параметров - правьте xml-файл вашего компонента.
     
  4. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    п можно как-то поподробнее немнго? в каком xml ? какой парамерт ? где править? и по какому условию?
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    вы когда писали совой компонент, вы формировали хмл-файл установки, в этом файле есть секция "params", где описываются параметры, которые вы сможете передать компоненту. Читаем фак.
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    deadheart, перечитай Правила - как надо темы называть!
     
  7. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    во-первых я знаю про эти параметры ...
    во-вторых, если я там ставлю парамерт у меня ничего не отображается в настройках.
    в-третьих ...ну а дальше что? как мне сделать так чтобы менялась сслыка?

    и кстати по всей видимости вы оказались не правы ..ибо мне нужно не в файле инсталятора параметры прописывать ,а в xml файле который лежит в папке с представлением.
     
  8. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    эмм.... как бы Вам сказать.... - это ОДНО И ТОЖЕ )))
     
  9. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хорошо почему тогда когда я вношу параметры в тот файл как вы мне сказали у меня их в админке нет, когда я в свой файл добавил , то появился список.....да и все равно в какой файл ...дальше что делать? как обработь параментр и изменить ссылку?!
     
  10. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ну в админке у вас должен получиться список value=1,2,3....n ..... в компоненте вам необходимо получить этот параметр и сделать редирект с
    Код (CODE):
    1. http://sait/index.php?option=com_kafedra&view=biografy

    на
    Код (CODE):
    1. http://sait/index.php?option=com_kafedra&view=biografy&p_view={$param}


    только я не могу понять смысл всего этого действия... для чего все это ? )
     
  11. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    суть всего этого вот в чем.. Есть компонент по выводу списка преподавателей ...но скажем так есть 3 отдельные ветки Штатные сотрудники , совместители и те кто ушел из жизни. У меня соответственно должно быть 3 пункта меню. Вот для этого и вводиться этот параметр.
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ну а суть всего это разграничения ? может имеет смысл разделить эти группы по уровню доступа ?
     
  13. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и вся проблема в том что я не пойму как правильно получить эти значения ....я видел несколько примеров и все они отличаются ...я не пойму какой мне нужен. Суть просто чтобы получать разные списки для просмотра вот и все
     
  14. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    хз.... помоему вся суть сводиться к одному
    Код (PHP):
    1. $config =& JComponentHelper::getParams( 'com_zzz' );
    2. $myParam = $config->get( 'param_name' );
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...