CMS Joomla 1.5.15 RE (Russian Edition) - русская локализованная версия

Тема в разделе "Новости проекта", создана пользователем OlegM, 05.11.2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Доступна русская локализованная версия Joomla 1.5.15 RE (Russian Edition).
    Данная версия включает локализованные демо-данные, языковые файлы ядра Joomla и визуального редактора. Установка CMS происходит на русском языке, являющийся языком по умолчанию сразу после установки Joomla! RE.

    ВНИМАНИЕ! Точные размеры правильных архивов:
    Joomla_1.5.15_RE-Stable-Full-Package.tar.gz
    = 4,29 МБ (4502434 байт), хэш MD5 = 5e8e56f05fbdcae6c6c89d51a86d9478
    Joomla_1.5.15_RE-Stable-Full-Package.zip
    = 5,97 МБ (6260930 байт), хэш MD5 = 240cc6f6d2e18cd3e450a9916cfbaf6a

    Скачать Joomla 1.5.15 RE с joomlacode.org:
    Скачать русскую Joomla 1.5.15 RE
    Скачать пакеты обновлений Joomla RE 1.5.11-1.5.14 до Joomla 1.5.15 RE

    Сборки Joomla RE и пакеты обновлений, скачанные с других серверов - от лукавого :)

    Внимание! По умолчанию визуальный редактор TinyMCE работает в режиме, отображающем только часть кнопок, т.е. доступны не все функции. Для включения всех функций необходимо перейти в меню Плагины -> Редактор - TinyMCE и включить Расширенный режим работы.

    Внимание пользователям серверной сборки Денвер!
    Для правильного отображения русского текста в Joomla RE (текст лицензии при установке и всплывающие окна редактора TinyMCE) необходимо в каталоге с Joomla переименовать файл htaccess.txt в .htaccess, добавить в него строку
    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset UTF-8

    и очистить кэш браузера.

    В последних версиях Joomla RE и пакетах обновлений уже есть эта и другие строки, исправляющие некоторые проблемы.
     
    Последнее редактирование: 24.03.2014
    Black Ice и lee нравится это.
  2.  
  3. Prorok
    Offline

    Prorok Пользователь

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Половина установленных шаблонов или вообще не видит блоков кроме left или видит,но не все например 2.Один и тот же шаблон на 1.5.14 видит все позиции модулей,а эта сборка только 2 позиции из 4 существующих.Возвращаться к 1.5.14 не хотелось бы,но и шаблон нужен!
     
  4. Offline

    fred Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а что вам мешает просто вписать блоки вручную)) (вот там где выбираются позиции модулей просто ставите курсор и пишите все что вам нужно)
     
  5. Prorok
    Offline

    Prorok Пользователь

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1.Это серьёзная недоработка и скорее всего именно версии RE 1.5.15 потому что в 14 всё работало нормально.
    2.Спасибо за деффаулт строку про кодировку,а то я ее постоянно забывал дописывать (потом вспоминал) :)
     
    Последнее редактирование: 16.11.2009
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Prorok, где примеры?
     
  7. Prorok
    Offline

    Prorok Пользователь

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, если бы вы попросили дня эдак 2 назад я бы предоставил вам их.Система видела нормально только все позиции стандартных модулей. Сейчас все работает нормально (проверял на 1.5.15 на Денвере 3).Честное слово была только одна позиция Лефт.Я не чайник в Джумла,но все же переутановиви раза по 2 шаблонов эдак с 10 результат был одинаков увы.Сейчас правда проверял всего лишь 1 шаблон неработающий ранее,но думаю остальные заработают.Наверное опять какой то глюк при работе с Денвером 3
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Позиции прописаны в xml файле шаблона и от версии Joomla никак не зависят.
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Prorok, понимаешь, для обвинения сборки RE необходимо как минимум поставить оригинальную Joomla. Если в RE есть ошибки, отсутствующие в оригинальной версии, то ошибка принимается. В противном случае считаю всякие "скорее всего именно версии RE" оскорблением. :\ Детский сад какой-то. Учитесь эффективно сообщать об ошибках.

    Нечего по ночам сидеть. Ещё и не то померещится. :)
     
  10. Prorok
    Offline

    Prorok Пользователь

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    _voland_ но Джумла же их использует при выводе на экран ;)
    sourpuss я не обвинял,а обьяснил что у меня за беда случилась при использовании и хотел услышать ответ на сложившуюся ситуацию. Тех.поддержка разновидностей (зборок) собранных на оригинальной Джумле осуществляется именно теми людьми кто её собрал :) Дак это не только по ночам мерещилось...вообщем следим за ситуацией дальше....
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Я к тому, что за ошибки самой Joomla отвечают разработчики, и об ошибках следует писать в официальный багтрекер. Сначала надо разобраться...
     
  12. Offline

    _soldat_ Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Подскажите ка, обновился с 1.5.14 до 1.5.15. Так вообще не работает редактор, ни одной кнопки нет, хотя в настройках пользователя стоит редактор TinyMCE, в его настройках -расширенные.

    Стоит апаче+мускул+пхп
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Используешь сжатую версию редактора? Очисти кэш браузера или попереключай режимы Сжатая версия - Вкл./Выкл.
     
  14. Offline

    _soldat_ Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не работает.

    Возможно дело в том, что при обновлении с версии 1.5.13 до 1.5.14, были проблемы с редактором, откатил его до версии 1.5.13. Пока поставил CКEditor
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  15. Offline

    COTOHA Недавно здесь

    Регистрация:
    28.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я только сегодня начал работать с Joomla вообще, поэтому может я чего-то и не понимаю... :[

    Когда создаешь статью, то при нажатии кнопки "Читать полностью", выбрасывает в панель админа - http://mysite.local/administrator/#
    Это только у меня такая ошибка?
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Форумами тоже только сегодня начал пользоваться? В поиск!
    Баг известный, решение есть.
     
  17. Offline

    cronotiger Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте.
    Возникла такая проблема. Не могу установить не один модуль/плагин/тема. При использовании установка/удаление, всегда пишет, что - Невозможно найти установочный пакет.
    Если шаблон удалось залить через ftp, то модули и плагины так не устанавливаются :(
    Подскажите, что нужно сделать?
    Спасибо.
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    cronotiger, на почитать FAQ по Joomla
     
  19. Offline

    cronotiger Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, но ничего не помогло. Все те же модули, которые я пытаюсь поставить на 1.5. отлично заливаются на 1.3. Сделала все что можно было по FAQ, но он упорно пишет - Неизвестный тип архива.Невозможно найти установочный пакет.:'(
     
  20. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ммм... что то не так...
    Поясню свою ситуацию. Сначала ставил на Денвер 3 и думал что это связанно именно с ним, но установка на хостинг дала тот же результат (не перенос - установка). Установил версию 1.5.15 на хостинг. В настройках исчезают пункты меню. Я успел только изменить продолжительность сессии. Если снова зайти в настройки через меню, мне отсылает во вкладку "Система", но при попытке переключится на "Сайт" и "Сервер" в окне, где должны отображаться настройки, соответствующие данным пунктам, становится девственно чисто. При этом пункт "Система" остаётся выделенным чёрным цветом (то есть отображается именно он.

    [​IMG]

    P.S.: Раньше глубоко не понимал людей, которые пишут в данных темах о том, что у них что то не работает - и нате - вляпался сам.
     
  21. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ripley, так включи отображение ошибок. Вообще странно, на денвере не должно быть такого. Может файлы битые, сборка неполная? Старайся писать больше подробностей.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...