Отдельный шаблон для index.php

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем mortalland, 09.08.2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    mortalland Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая: есть шаблон для сайта, но страница индекс.пхп другая... ей не обязательно управлять, но важно чтобы на другие страницы были ссылки.
    ак потавить шаблон на выборочные страницы, а не на все?
     
  2.  
  3. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    По старому адресу форума это уже обсуждалось и не раз. Делается это просто назначением нужного шаблона нужным пунктам меню. Тоесть к примеру имеется два шаблона, один для главной, другой для остального, тот что для главной назначается на пункт меню главная, а основной остается для остального.
    Всё это делается через управление шаблонами, там есть кнопка назначить. Если выбрать шаблон и кликнуть на кнопку назначить, то откроется окно, где можно выбрать необходимые пункты меню, для которых будет показан данный шаблон.
     
  4. Offline

    mortalland Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    У меня сейчас следующий трабл: установлен шаблон из стандартных с исправленным хтмл и цсс, он служит шаблоном для главной страницы сайта.
    При попытке выгрузить зип архив с шаблоном для остальных страниц сайта вылазит ошибка "уже имеется файл ndex.php". удаляю из архивчика индекс.пхп, затем вылазит ошибка "у вас в архивчике нету индекс.пхп"
    ЗЫ: напиши, пожалуйста, старый адрес. я новичок вобще
     
  5. Offline

    mortalland Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    С шаблонами разобралась. теперь след. вопрос: у меня на сайте нет непосредственнй связи главной страницы с осальным содержимым. Т.е. главная для красоты фактически. Как с главной сделать ссылку на страницу я разделом,например, новости?
     
  6. _Linea_
    Offline

    _Linea_ Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    все с помощью меню делается ( в админке пункт Меню - mainmenu), либо пункта настроек отображать содержимое на главной странице
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    Как уже писал sergv2005, для двух разных дизайнов страниц необходимо два разных шаблона, т.е. два index.php в разных каталогах шаблонов папки '/templates/'. Оба шаблона должны быть установлены и отображаться в 'Сайт - Шаблоны - Шаблоны сайта'. Вверху в панели инструментов имеются иконки 'По умолчанию' и 'Назначить', которые реагируют на конкретный выделенный ниже в списке шаблон. Тот, который нужно применить для всех страниц сайта, необходимо выделить и сделать шаблоном 'По умолчанию', а тот, что только для главной страницы 'Назначить' для первого пункта основного меню, меню 'mainmenu | <название первого пункта меню>'.

    Что касается связи главной с остальными страницы сайта - оба шаблона должны содержать php-код с позицией, в которую должен выводиться модуль "Главное меню" (mod_mainmenu), либо в шаблон главной страницы нужно вставить модуль другого меню с пунктами, являющимися ссылками на другие страницы сайта.
     
  8. Offline

    mortalland Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    мне только одну ссылку на нлавной странице надо
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    Тогда проще в самом шаблоне ее вручную прописать и вообще не выводить никаких модулей. Подправь 'index.php' и залей его отдельно в каталог шаблона через веб-интерфейс панели управления хостингом или по FTP при помощи FTP-клиента, например, FileZilla - простая в обращении русифицированая программа.
     
  10. Offline

    mortalland Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    откуда я возьму адрес страницы с новостями, чтобы воткнуть ссылку в индекс.пхп?
     
  11. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    В административной панели осуществи переход 'Меню - mainmenu', кликни на название пункта меню, соответствующего разделу сайта со списком новостей (обычно это главная страница - то бишь самый первый), либо поставь галочку напротив него и в панели инструментов справа вверху выбери иконку 'Изменить'. В открывшемся окне после 'Названия' пункта меню и названия раздела, которому он соответствует, скопируй в буфер обмена 'URL' ссылки, а затем вставь ее в нужное место шаблона.

    'URL' ссылки в параметрах пункта меню будет выглядеть следующим образом:
    Код (CODE):
    1. index.php?option=com_content&task=section&id=#&Itemid=#

    Соответственно, в шаблон сайта ее нужно будет вставлять со слэшем:
    Код (CODE):
    1. <a hreh="/index.php?option=com_content&task=section&id=#&Itemid=#">тайтл</a>
    2.  
    3. С использованием дружественных для поисковых систем URL-ов (SEF):
    4. <a hreh="/content/section/#/#/">тайтл</a>

    Дружественные для поисковых систем URL-ы (SEF) включаются во вкладке 'SEO' пункта 'Глобальная конфигурация' главной страницы административной панели управления.
     
    Последнее редактирование: 09.08.2007
  12. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    Незнаю, а нужен ли вообще второй шаблон, если насколько я понял там будет ток одна ссылка. Если понял, то главная будет вроде приветственной, а дальше по ссылке на сайт. В таком случае главная страница может быть отдельно сделана на HTML и брошена в главную категорию сайта. Тогда при вызове сайта, сначало будет запрашиваться хтмл страница, а с неё по ссылке на сайт. А уже на сайт ссылка будет такойже, ток вместо index.html будет index.php.

    Если же всё сложней, то можно вообще чуть поправить шаблон, и вызывать по условию нужный дизайн. Если главная, то такая то таблица или контейнер, а всё остальное, основной дизайн. Тоесть в код шаблона надо вставить нужный кусок кода для главной страницы, и разделить код для главной и код основного дизайна условием.
     
  13. Offline

    mortalland Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отдельный шаблон для Index.php

    Спасибо, AmmiAk и sergv2005, разобралась.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...