Joomla 1.5 Надо картинку прибить в угол таблицы без отступов.

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем 00X, 10.11.2009.

  1. 00X
    Offline

    00X Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Хочу картинку прибить в правый нижний угол ячейки без отступов. Чтобы между картинкой и цветом нижней строки не было зазора и вправо тоже самое.
    Вот картинка:

    Untitled-1.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.11.2009
  2.  
  3. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    ну по суди присваиваешь таблице class например tab1
    а в ксс шаблона даешь свойства этого класса
    .tab1 бэкграунд твой цвет
    бэкграунд твоя картинка в положении справа сверху без повтора..


    как то так)
     
  4. 00X
    Offline

    00X Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, была такая мысль.Только как потом "бэкграунд" ссылкой сделать, я не придумал. У кого мысли роятся?
     
  5. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    мм именно на картинку или всю ячейку таблицы?
    просто мона приписать макрос на открытие ссылки типа onClick
    либо в эту ячейку загнать div`ный слой с такой же ориентацией справа сверху и сделать его гиперссыльным)
     
  6. 00X
    Offline

    00X Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Можно вывернуться и в ячейки поместить картинки бэкграундом, но как проще сделать сцылку на ячейку, кто скажет.
     
  7. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    я же сказал, onclikom)
    Код (PHP):
    1. <html>
    2. <head>
    3. <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    4. function changeLocation(location){
    5. document.location.href = location;
    6. }
    7. </script>
    8. </head>
    9. <body>
    10. <table border="1" cellpadding="2" cellspacing="2" align="center">
    11. <tbody>
    12. <tr>
    13. <td onclick="javascript:changeLocation('туды');" style="cursor:hand;">
    14. Перейти туды
    15. </td>
    16. <td onclick="javascript:changeLocation('сюды');">
    17. Перейти cюды
    18. </td>
    19. </tr>
    20. </tbody>
    21. </table>
    22. </body>
    23. </html>
     
  8. 00X
    Offline

    00X Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но в скриптах не силен.
    Как я понимаю вот это:

    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    function changeLocation(location){
    document.location.href = location;
    }
    </script>

    надо вписать в index.php, а остальное вставлять в HTML статьи?
    Что вписывать в changeLocation, ссылки типа: ='http://ssylki.ru'?
     
    Последнее редактирование: 10.11.2009
  9. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    жую...

    в index.php своего шаблона. вставлять между тегами <head></head>


    вместо туды пишешь ссылку. в данном случае при наведении на картинку будет курсор меняться на руку тыкающую пальцем))

    аналогично, только вместо сюды. в данном случае курсор меняться не будет
     
  10. 00X
    Offline

    00X Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, все работает хорошо! ;)
    Хорошо, да потом чет я переделывал таблицу и - стало работать только без style="cursor:hand;"
    С рукой когда вписываешь - изчезает картинка. В чем может быть дело, интересно?
     
    Последнее редактирование: 13.11.2009
  11. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    не пробовал с бубном танцевать?) попробуй проверить грамматику, мож где пропустил какую запятую иль чё нить типа того
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...