Joomla 1.5 Руководство по SEO оптимизации и SEF настройке Joomla стандартными способами

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Лат, 10.11.2009.

  1. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 10.12.2010
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Мое мнение крайне противоположное - предпочитаю использовать sh404sef последней бесплатной версии
     
    sergachov нравится это.
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Причем тут мнения? Я не высказывал мнения о том что сторонний SEF вообще нельзя использовать. Я дал инструкции по тому как "прокачать" стандартный SEF.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    1) и какая будет нагрузка после такого количества сторонних компонентов?
    2) я тут на соседнем форуме товарищу beliyadm показывал глюк стандартного SEF с дублями страниц... хотел дать ссылочку но похоже темы уже нет, так вот - этот глюк сохраняется?
     
  6. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    то что опционально можно не ставить. Что за глюк с дублями? Опиши пожалуйста.
     
  7. Offline

    freelab Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё сделал так как ты сказал, всё супер!!! Спасибо.
    Но это в Joomle, как я понял, а как в VirtueMarte сделать ссылки нормальными?
     
    Последнее редактирование: 17.11.2009
  8. Offline

    freelab Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да и ещё.. если всё сделал так как ты сказал, можно ли ставить сверху sh404sef?
     
  9. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста, а зачем ставить "Да", в пункте "Добавить суффикс к URL"?
    Какая польза от того что к примеру станичка:
    будет выглядеть как:
    Растолкуйте пожалуйста!


    Тоже интересно!
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    1) Суффикс добавляется к URL только из эстетических соображений.
    2) sh404sef в такой конфигурации ставить не стоит, так как большинство функций в нем уже есть, единственное что можно оставить - плагин транслитерации, если в настройках оставите использовать алиасы
     
    Djastin нравится это.
  11. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    То есть чтоб ставить sh404sef, нужно всё стандартное вышеуказанное отключить включая mod_rewrite?
     
  12. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А зачем этот редирект нужен? Я вобще не понял для чего этот компонент если честно, растолкуйте пожалуйста, ато в инете нигде не написано!
    Объясните пожалуйста для чего отдельно нужен компонент и плагин!
     
  13. givchik
    Offline

    givchik Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    по длинному адресу исчезают картинки а по короткому все лады
    у меня на сайте два меню одно главное а другое рабочее открывается только в пределах сответствующей области, чтоб не лазать по длинному, главному, меню в роскрывающемся списке
     
  14. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    для виртмарта
    router.php
    вроде
     
  15. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а есть что-то
    для
    VirtueMart
    по типу этого?
    3) Поставить плагин для транслитерации алиасов yvTransliterate

    за титл менеджер спасибо работает )))
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 31.03.2014
  17. Offline

    VeTeR Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно ли в стандартном способе убрать из URL отбражение разделов и категорий?
    чтобы ссылка выглядела так - _http://www.site.name/01-article.html
    а не так - _http://www.site.name/razdel/cat/01-article.html
     
  18. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    можно, если вывести данную статью через меню
     
  19. Offline

    VeTeR Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    это не выход совсем, нужно чтобы это было системно.
    Еще вопрос в догонку, можно ли убрать еще и слова article из ссылок, чтобы было _http://www.site.name/01.html
    я понимаю всё это можно сделать копаясь в коде, но может уже есть готовое решение? :)
     
  20. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Для этого есть:
    1) ссылки в меню (берется алиас ссылки)
    2) сторонние компоненты (например sh404sef)
     
  21. Offline

    andrei-sv Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лат
    скажите плиз,все сделал как вы описали,все установил,непонятно про последнии три плагина-опубликовывать их или нет.пробывал и так и так,при включенной SEO все страницы кроме главной показывают только Ошибка 404, страница не найдена.,что делать или в чем может проблема у меня?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...