Joomla 1.0 Как сделать чтобы пункт меню (wrapper) был ссылкой в заголовке?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем quake3arena, 11.11.2009.

  1. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Вопрос такой. Создал пункт меню wrapper в url прописал все как надо. Работает отлично. Внутрь враппера загружается html страничка со списком ссылок на прямое открытие word-овского документа. А проблема в том,что после открытия ворда,чтобы вернуться обратно к списку документов мне нужно нажимать опять на сам пункт в левом меню.

    Вопрос: А можно ли сделать чтобы заголовок (имя пункта меню) который показывается вначале страницы тоже был ссылкой ?
     
  2.  
  3. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может я не красиво все описал. Вот нарисовал для наглядности. см.рисунок -- надо чтобы "красная" Экономика была тоже ссылкой как и в левом меню.
     

    Вложения:

    • wrapper.jpg
      wrapper.jpg
      Размер файла:
      14.4 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 12.11.2009
  4. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Редактировал файл: components\com_wrapper\wrapper.html.php
    Если добавлять ссылку ,то вообще пропадает текст заголовка страницы.. вот код...(ссылку я закометил, тогда показывает)

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.     if ( $params->get( 'page_title' ) ) {
    3. ?>
    4.    <div class="componentheading<?php echo $params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>">
    5.    <!--<a href="index.php?option=com_wrapper&Itemid=821"--><?php echo $params->get( 'header' ); ?><!--</a>-->
    6.    </div>


    В чем еще может быть дело ? Посмотрел CSS вроде норм все..

    Код (html):
    1. .componentheading {
    2.    /* This is used for formatting the component's title
    3.       when it is displayed on its own page on the frontend */
    4.    font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
    5.    font-size: 14px;
    6.    font-weight: bold;
    7.     color: #384366;
    8.    text-align:left;
    9.    padding-bottom:15px;
    10.    }
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    quake3arena, а почему навигацию нельзя поместить внутрь враппера?
     
  6. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то я тебя на понял..Это как ? Подскажи плиз ,что конкретно предлагаешь ? У меня во враппер загружается html страница с простым списком ссылок на открытие word документа.. открылся word во фрейме....а как обратно к списку вернуться ?! Только из левого меню или кнопкой броузера Назад... вот я поэтому и хочу , чтобы текст заголовка страницы тоже был ссылкой..
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    quake3arena, там, где Ваши документы списком, почему нельзя там в html прописать ссылку?
     
  8. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Потому, что html страничка загружается внутри iframе , а потом (после выбора какого-нибудь word документа по ссылке с html страницы) на её месте открывается word -документ (тоже внутри ifram'a)
     

    Вложения:

    • wrapper.jpg
      wrapper.jpg
      Размер файла:
      14.4 КБ
      Просмотров:
      2
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    quake3arena, если глюк с <?php echo $params->get( 'header' ); ?>, то замените это на Текст прямо там, не прибегая к функции вставки через параметры
     
  10. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати мысль.. щас попробую
     
  11. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выходит такая штука.. Текст заголовка страницы пропадает совсем, но такое ощущение ,что он прячется за фреймом, т.к. фрейм сдвигается вверх и при наведении курсора мыши на примерно то место,где должен быть заголовок появляется адрес и при нажатии отрабатывает верно. Можно как-нибудь сместить вниз wrapper ? или еще что-нибудь придумать ?

    Вот код фрейма во wrapper
    Код (PHP):
    1. <iframe
    2.         <?php echo $row->load; ?>
    3.         id="blockrandom"
    4.         name="iframe"
    5.         src="<?php echo $row->url; ?>"
    6.         width="<?php echo $params->get( 'width' ); ?>"
    7.         height="<?php echo $params->get( 'height' ); ?>"
    8.         scrolling="<?php echo $params->get( 'scrolling' ); ?>"
    9.         align="top"
    10.         frameborder="0"
    11.         class="wrapper<?php echo $params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>">
    12.         <?php echo _CMN_IFRAMES; ?>
    13.         </iframe>
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    quake3arena, а можете ссылку в личку кинуть?
     
  13. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению нет.. сайт в корпоративке предприятия
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...