Joomla 1.5 Возможно, проблема связана с PHP-параметером session.save_path.

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем kravcof, 11.11.2009.

  1. kravcof
    Offline

    kravcof Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Залил Joomla_1.5.14_CMS на хостинг, захожу через браузер настраивать CMS, всё по этапно делаю,вроде всё правильно, а на 4 шаге ошибка: "Использование сookies запрещено в вашем браузере. С отключенными сookies установка будет невозможна. Возможно, проблема связана с PHP-параметером session.save_path. Если это действительно так и Вы не знаете как самостоятельно исправить это, то обратитесь за помощью к своему хостеру."
    Пробывал на мазиле и на эксплорере. Суть та же. Кто знает, что делать, подскажите пожалуйста.
     
  2.  
  3. kravcof
    Offline

    kravcof Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кажется с пятой попытки (после того, как я закинул на сервер файл ) ошибка исчезла и на экране появилась просьба удалять каталог инсталляции, что я и сделал. Теперь при заходе на сайт через браузер новое сообщение об ошибке: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL)

    Что я сделал не так и куда теперь лезть?
    Базу я создал, пользователя тоже, логин, пароль, всё как положено. Но у меня никто же не запрашивает логин/пароль. а просто выдаёт ошибку...:(
     
  4. kravcof
    Offline

    kravcof Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подкорректировал файл configuration.php, абракадабра увеличилась....:
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 1142
    INSERT command denied to user 'fotot_Admin'@'localhost' for table 'jos_session' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'b87af0b333f0346ffcf604063fc2c973','1257962170','','0','1','0' )
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Проверь параметры в configuration.php
     
  6. kravcof
    Offline

    kravcof Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, спасибо. я уже понял, что дело в этом файле. У меня была 1 БД, создал вторую (от первой базы я так и не понял как узнать пароль пользователя, если имя его есть ,а вторую базы создал, только там нет данных, она пустая). Надписи ошибок меняются, суть остаётся.
    Меняю настройки configuration.php на:
    var $dbtype = 'mysql'; // Тип БД. Обычно mysql
    var $host = 'localhost'; // Адрес хоста. Обычно localhost
    var $user = 'fotot_Admin'; // Имя пользователя MySQL
    var $password = 'верный код'; // Пароль MySQL
    var $db = 'fotot_Arxibaza'; // Название БД MySQL
    var $dbprefix = 'jos_';
    забрасываю файл на сервер, а он мн ев ответ:
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 1142
    INSERT command denied to user 'fotot_Admin'@'localhost' for table 'jos_session' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'b87af0b333f0346ffcf604063fc2c973','1257963825','','0','1','0' )
     
    Последнее редактирование: 11.11.2009
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Как же Joomla установилась?

    Проверь адрес сервера, пользователя, пароль, наличие БД, таблиц и записей в них.
    Сервер не обязательно localhost. На мастерхосте и тегхостинге, к примеру, используются свои адреса.
     
  8. kravcof
    Offline

    kravcof Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не знаю, там окошко было ,удалить каталог инсталяции, хотя 2 последних шага словно и не было при установке. Север локалхост это я првоерил, а где проверить адрес пользователя, пароль, наличие БД, таблиц и записей в них. И что делать, если в той БД, что у меня отображается в списке "Базы данных MySQL" (а там отображается одна база) записей. таблиц и ... словом ничего нет?
    Простите за глупые вопросы и спасибо за поддержку!
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну так джумла не установилась, а то, что вылезла страница с просьбой удалить - видимо прикол типа "не мучай инсталлятор, разберись с каталогом записи сессий" :)

    Ответы:
    http://www.joomla-docs.ru/Неправильная_работа_заложенного_функционала
    http://joomla-support.ru/thread/235/

    + гуглопоиск на форуме по session.save_path
     
    Последнее редактирование: 31.03.2014
  10. kravcof
    Offline

    kravcof Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за поддержку и помощь!
    Я по новой установил CMS, ошибка была в правах доступа к базе данных. При создании базы нужно ставить максимальные привелегии для админа ;)
     
  11. Offline

    aeruma Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    configuration.php проверь
    var $dbtype = 'mysql'; // Тип БД. Обычно mysql
    var $host = 'localhost'; // Адрес хоста. Обычно localhost
    var $user = ''; // Имя пользователя MySQL
    var $password = ''; // Пароль MySQL
    var $db = ''; // Название БД MySQL

    возможно что адрес хоста для базы данной не localhost, если ты не на локальном компе.

    ну и путь конечно
    var $tmp_path = '/tmp';
    var $log_path = '/var/logs';
     
  12. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    aeruma, год поста посмотрите
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...