Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode() in /libraries/joomla/application/pathway.php

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Djo, 11.11.2009.

  1. Offline

    Djo Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    главную страницу показывает нормально, перехожу на любую другую страницу показывает ошибку во всю высоту контента:
    Код (CODE):
    1. Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /www/tltsite/users/tltsite-web/www/htdocs/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209
    2. Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /www/tltsite/users/tltsite-web/www/htdocs/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209
    3. Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /www/tltsite/users/tltsite-web/www/htdocs/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209

    Помоги пожалуйста решить.
    путь к папкам вроди бы правильно написан, тоесть есть доступ на запись в log и tmp (и во все другие каталоги)
     
  2.  
  3. Offline

    Djo Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: ошибка при выводе контента

    решение найден - включен пхп5
     
  4. Offline

    skayler Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно поподробнее описать,как ты исправил эту проблему?
     
  5. optiqus
    Offline

    optiqus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, непонятно где и как выключить php5.
     
  6. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    =)))) новая функция хостинга) выключи пхп нахрен и получи бонус падающая база майскюл)) бумухаха


    шутки в сторону. php5 нельзя отключить.. точнее можно, но тогда джумла работать не будет..
     
  7. optiqus
    Offline

    optiqus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я ставил Joomla! 1.5.14 с PHP4, а потом обновился до 1.5.15. Ну так какого хрена вылезает сия ошибка?
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  9. optiqus
    Offline

    optiqus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Благодарю sourpuss, помогло.
    Но всё-таки, проблема эта возникакет не из-за нашей криворукости, а из-за того что хостинг не предоставил PHP5. И вряд ли когда переедет (((((
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так никто по криворукость не говорил. И вообще, девелоперы ступили, изменив функцию и не вставив проверку версии PHP. Сделали бы как в FAQ и никто не узнал бы об этой проблеме.

    Тогда лучше сменить хостинг. Все же Joomla 1.5 на PHP 5 будет лучше работать.
     
    Bux500 нравится это.
  11. Offline

    Bp-Alex Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня похожая проблема, только ошибку выдаёт не в файле pathway.php, а в файле shop.product_details.php строка 235.
    Это при открытии лайт-бокса на товар или при нажатии на "подробнее"...

    Попробовал внести изменения в pathway.php как здесь было уже рекомендовано - не сработало. А в shop.product_details.php функция _makeItem вообще не прописывается, как я понял.

    Установлены версии: Apache Apache/1.3.33, (Win32) PHP/4.4.4, Virtualmart 1.1.4, точную версию Джумлы сказать не могу, потому как в папке includes просто отсутствует version.php :[ (не помню, стоит либо 1.5.12, либо 1.5.14)

    Подскажите, как это вылечить?
     
  12. LeopardRUS
    Offline

    LeopardRUS Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Огромное!!!
    Помогло! Супер!!!
     
  13. Offline

    Bp-Alex Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так. Продолжаю свою эпопею...
    Сегодня выяснил, что за версия Джумлы у меня - 1.5.9... Была... Обновил до версии 1.5.15...
    Далее она мне стала выдавать ошибку, как и в сабже... То есть в pathway.php. Я его исправил, прописав function _makeItem как здесь и рекомендовалось. После этого выводит снова такую же ошибку, но уже в shop.product_details.php
    Блин. Снова здорова...
    Повторюсь, стоят следующие версии: Apache 1.3.33, (Win32) PHP/4.4.4, Virtualmart 1.1.4, joomla 1.5.15
    И что с этим делать?! Замучился уже!
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Либо менять хостинг, либо исправлять все функции
    Код (PHP):
    1. html_entity_decode($name, ENT_COMPAT, 'UTF-8');

    на
    Код (PHP):
    1. html_entity_decode($name);
     
  15. Offline

    Bp-Alex Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, Sourpuss... Я так и понял))) Обновил Денвера до последнего, проблема ушла...
    Большое спасибо за внимание!
    И действительно, нет смысла переделывать машину под колёса... Хотя с импортом-экспортом базы данных произошли проблемы... Так что тем, кто будет избавляться от этой ошибки тем же способом, что и я, рекомендовал бы ОООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО вести себя с базой данных. Уж как минимум - до последнего хранить бэкапы...
     
  16. Offline

    chegevaro Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Тоже возникла сабжевая ошибка, нашел тему, поменял... Все отлично работает!
     
  17. Offline

    LLIepJIok Недавно здесь

    Регистрация:
    21.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня подобная ошибка и никак ни могу от нее избавиться, подскажите что сделать?

    Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/antiq777/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php on line 235

    Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/antiq777/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php on line 235

    Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/antiq777/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php on line 235
     
  18. Offline

    LLIepJIok Недавно здесь

    Регистрация:
    21.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все ошибка исчезла прошу прощения за беспокойство у выбрал php 5 пока полет нормальный ))
     
  19. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Готовый файл для подобной ошибки
     

    Вложения:

    • pathway.php.zip
      Размер файла:
      1.9 КБ
      Просмотров:
      115
  20. Offline

    virtex Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И куда его установить?
     
  21. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Путь в названии самого топика
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...