Конструкция img

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем jokpop, 12.11.2009.

  1. jokpop
    Offline

    jokpop Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, как правильно строиться в 1.5 конструкция с тегом <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/имя_шаблона/img/logo.png" alt=""/> ?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что значит "строится конструкция"?
     
  4. jokpop
    Offline

    jokpop Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь за не корректный вопрос, как правильно в шаблоне графику вставлять с использованием тега img, по сколку стандартная html тут не идет.

    В joomla 1.0 необходимые изображения вставлялись так:
    Код (PHP):
    1. <?php echo '<img src="' .$mosConfig_live_site. '/templates/' .$GLOBALS['cur_template']. '/images/имя_файла.png"  alt="" title=""/>'; ?>

    А как они в 1.5 вставляются?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так
    Код (PHP):
    1. <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.png" alt="" />
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Вообще то правильнее делать относительную ссылку вида
    Код (CODE):
    1. <img src="/templates/имя_шаблона/img/logo.png" alt=""/>
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    По-моему, это зависит от религии :)

    Я тоже предпочитаю относительные.
    И для относительной наверно правильнее без слэша в начале?
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Как раз таки правильно со слэшем. Если использовать компонент типа sh404sef то он вставляет тэг base соответсвующей текущей странице. Поэтому без слыша ссылка будет реально ссылаться на http://site.ru/page/image.jpg а при использовании его в относительной ссылке - http://site.ru/image.jpg - то есть правильно B)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Это лишь говорит об особенностях работы sh404sef, хотя и правильной. Если сайт стоит не в корне, то что тогда будет?

    К чему эти заморочки с base, если можно вписать абсолютную ссылку?

    Я ж говорю - нет "правильно" и "неправильно", лишь религия и в каждом конкретном случае надо включать голову.
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Не в корне а на главной странице - там без разницы. Можно и абсолютную конечно писать, но это лишний запрос.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...