Joomla 1.5 Из-за sh404sef не отображаются картинки

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Fanamura, 14.11.2009.

  1. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Проблема встает, например, здесь: http://www.amurteam.ru/Prevyu-sopernikov/
    т.е. там, где в ссылке есть раздел. Дело в том, что редактор Джумлы вставляет ссылки в статьи с адресом: images/ClearGreenButton.png, соответственно, получается ошибка:
    www.amurteam.ru/Prevyu-sopernikov/images/ClearGreenButton.png - 404

    Пытался править в коде редактора, все равно засранец переделывает, значит это где-то в коде редакторе, я так предполагаю.

    Теперь вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как правили, или есть какие-нибудь предположения как исправить положение?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    voland вспоминал про тег base.
    Я бы его вырезал каленым железом из кода sh404sef - чтобы sh404sef, засранец такой, не вставлял base в head
     
  4. Offline

    terr Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поподробней у меня не отображается картинки на сайте не 1 что мне делать(
    в редакторе все отоброжается а на сайте нифига, ранше работало щас нет(((
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    2 выхода.
    1) править код sh404sef - чтоб он не вставлял тэг base - как именно можно погуглить, рецепты есть
    2) прописывать ссылки на картинки начиная со слэш, то есть вида /images/pict1.jpg но не images/pict1.jpg
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Может поможет
    1. http://www.joomlaholic.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=4&func=view&id=25870&catid=21&limit=6&limitstart=12
    2. http://joomlaforum.ru/index.php?topic=87079.0
    3. http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1336954#p1336954
    4. http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=11600
     
  7. Offline

    clausfehde Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот у меня подобная проблема...постоянно в логе 404 появляется одна и таже ошибка причем на один и тот же рисунок. Если написать ссылку без index.php то картинка отображается, если же в ссылку вписать index.php то сразу же 404. Кто знает что можно сделать?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    clausfehde, в настройках sh нужно в Режим Перезаписи (Rewriting)установить использовать mod_rewrite. Это по Вашей проблеме. Решение моей на джмулафоруме из ссылки doctorgrif
     
  9. Offline

    clausfehde Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Fanamura! Сделал так же как вы сказали, включил mod_rewright, но в логах появилась проблема в другом. У меня есть два меню блоговых, там несколько пунктов меню, так вот sh404 подставляет в ссылку название пункта меню и тем самым ссылка на картинку уходит в 404. Вот так ссылка работает: domain/templates/template_name/images/spacer.gif а вот так не хочет работать domain/punkt_menu/templates/template_name/images/spacer.gif Что с ним делать ума не приложу, и такие ссылки постоянно появляются со всеми пунктами меню и идут в 404 :(
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
  11. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    такое бывает если в cоnfiguration.php не указан
    Код (PHP):
    1. var $live_site = 'http://www.сайт.ру';
     
  12. Offline

    Glaicer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я решил эту проблему так:
    1) зашел в расширения -> менеджер плагинов -> TinyMCE
    2) Поставил тип URL - абсолютные
    3) добавил слеш перед images/...

    После этого все отображается
     
  13. Offline

    travel000 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  14. Offline

    travel000 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хм...Включил sef в модулях (был отключён) и прописал в cоnfiguration.php
    Код (PHP):
    1. var $live_site = 'http://www.сайт.ру';
    и заработало...Экспериментировать не стал,раз заработало...
     
  15. Offline

    barn325 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :) Огромное спасибо Vario, вставил предложенную переменную с именем сайта в configuration.php все заработало, но что-то не всегда срабатывает пока, похоже где-то нужно кеш чистить? :'(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...