Проверка добавляемых данных

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем deadheart, 16.11.2009.

  1. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые гуру ....вот снова столкнулся с некоторыми вопросами.... Вопросы связаны с целосностью данных.

    1) Каким образом лучше проверять ввод данных? НУ к примеру формат или на пустые поля. Сам думаю есть 2 варианта : с помощью яваскрипта, тогда не прейдется вводить данные заново в случае ошибки или через функцию check () в JTable, но тогда в случае ошибки данные прийдется вводить заново. что можете посоветовать.

    2) Каким образом можно реализовать проверку данных на присутствие в базе. Ну т.е чтобы не повторялись записи.
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    я так понимаю речь идет о форме регистрации ?
    1. тут несомненно JS.
    2. тут js+php т.е. = аякс . а проверять обычным селектом в бд )
     
  4. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет не о регистрации....свой компонент. Ну сути дела походу не меняет если я понимаю.
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    правильно понимаете )
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Для своего удобства и комфорта проверка должна быть в php. Для удобства пользователей на js.
     
  7. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот тут возник интересный вопрос ...Начал делать проверку на повторяемость данных. Но вот в чем загвоздка как мне подключится к базе?
    ведь если использовать стандартный средства mysql_connection () так там надо параметры задать , а как мне их получить? можно как-то сдлеать так , чтобы пользаваться $db =& JFactory::getDBO();. Поидее что-то подключить надо ,а что?
     
  8. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ничего подключать не нужно, в вашем компоненте Вам нужно описать функцию поиска которая будет возвращать, к примеру, 0 или 1 в зависимости от результата. с помощью js(ajax) делаете запрос по урлу index.php?option=com_mycomp&check_uniq=1&data=username. В компоненте вставляете проверку
    Код (PHP):
    1. if(isset($checkUniq)) //$checkUniq получаете getInt();
    2.    checkData($data); //$data - получаете getVar();


    т.е. check_uniq вы передаете для того что бы запустить функцию определения дубликатов.
     
  9. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хм....если чесно я не совсем поймо , что подразумевается под фразой "в компоненте вставляете проверку". В компаненте это где? в каком именно файле , если быть точным
     
  10. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вы писали свой компонент ? или использовали готовый ?
     
  11. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    писал свой.
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ну вот, если вы придерживались дефолтного МВЦ джумлы то в helper.php, можете в файле темплейта перехватить этот параметр, т.е. где Вам эо удобно )
     
  13. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вы не подскажете где можно почитать про эти файлы хелповые? просто у меня они так сказать были ...но у читывая, что я не понимал для чего они нужны, то я просто напросто ух поудалял. Если чесно я вообщне не могу предстаиться как все это будет выглядеть. Т.е. я прописываю функцию поиска в хелпоском файле и вызывать буду потом именно его?
     
  14. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    вы установили свой компонент ?
     
  15. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да я устанавливал...проверял..
     
  16. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Я так понял, что многие здесь в недоумении: как можно подсказать куда можно поставить проверку ввода данных в Вашем компоненте? Компоненте, который написали лично Вы. Компоненте, который никто из присутствующих в глаза не видел.

    omfgpanda, не, не в хелповском файле. Скорее надо в классе соответствующей таблицы.
     
  17. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет ну как бы я не просил сказать именно название файла, я то понимаю, что это невозможно... а в общем виде. Т.е там в моделе , шаблоне, в контролере, а дальше я итак разберусь.

    Подождите, но если делать в классе таблицы, то вопрос возникает, что тогда вызывать?
     
  18. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    если в классе, то описываете метод проверки и вызываете его только тогда, когда приходит нужный парамер.
     
  19. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я извиняюсь за свою тупость. Вроде всегда обычно понимал все, а тут что-то не так. Т.е. в классе таблицы я описываю функцию проверки, которая возвращает допустим тру или фолс. Функция будет вызыватся в конроллере .....чет я не пойму как именно? и что мне вызывать в как как скрипт для обработки переданных данных, т.е. непосредственно в $.post() ?
     
  20. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    В классе JTable есть метод check, который всегда возвращает тру. Этот метод используется в методе save. Т.е. достаточно переопределить в своем классе этот метод. Т.е. сделать
     
  21. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    все наконец-то до меня дошло. Всем спасибо за помощь и терпение .:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...