Необычная проблема с переносом Joomla 1.5 на удаленный сервер.

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Palomnik, 16.11.2009.

  1. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Парни, прошу камнями не кидать и сразу же хочу сказать, кто разные FAQ'и, книги и ветки форума читал.
    Более того, я сам неоднократно переносил Joomla на другой сервер и подобных проблем не встречал.
    Делал все, как обычно: залил папки-файлы, перенес базу данных (экспорт-импорт через PHPMyAdmin), исправил

    var $log_path
    var $tmp_path
    var $user
    var $db
    var $password

    в файле конфигурации.
    Запускаю - шаблон загружается нормально, но текста нигде нет: ни на страницах, ни в пунктах меню, ни в админке! Названия материалов и пунктов меню не ображаются.
    Никаких сообщений об ошибках не выдает.
    Все проверил по нескольку раз, перезаливал файлы, удалял-создавал базу... одно и то же.
    Точно такой же сайт на Joomla 1.5 работает на том же хостинге у меня. Так что с хостером и его настройками все нормально.
    Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой? Подскажите, плиз...
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    попробуйте создать текст из админки. Если он будет отображаться сравните запись в БД этой статьи с другими статьями.
     
  4. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Фу-у... К полуночи разобрался. При переносе базы файл SQL был сохранен не в том формате. На старом сервере (локали) была win-1251, а на новом utf-8. Потом еще долго избавлялся от "вопрсиков" и "крякозябров", оказывается при редактировании файла конфигурации надо быть еще внимательным к тому, в какой кодировке он сохраняется. Методом тыка сохранял в разных кодировках и не помню уже на каком варианте заработало нормально.
    Был бы признателен, если б кто-то помог все "разложить по полочкам"...
    Кстати, в FAQ и других темах форума эти нюансы нигде не освещены.
     
  5. sainx
    Offline

    sainx Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так бы нашли как избаитця от ?????????????????
     
  6. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    • Joomla 1.0 -> win-1251
    • Joomla 1.5 -> utf-8

    именно в этих форматах надо сохранять php при редактировании (настраивается в Dreamweaver), в том числе и configuration.php и то же с базой - нужно делать дамп и заливать его выбрав правильную кодировку
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ВАЖНО: сохраняйте в UTF-8 без BOM
    Говорят, что Блокнот Windows сохраняет с BOM, поэтому используйте другие редакторы.
     
  8. sainx
    Offline

    sainx Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ниче не полушаетця хоть в чом хот как сохраняю серавно вопросики www.aroprus.site11.com

    не понятно :(
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Если сохранил правильно, то, может, понадобиться вбить по новой название сайта и мета-данные через "общие настройки".
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...