Кодировка 1.1.4 уточнение цены

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем ustas32, 17.11.2009.

  1. Offline

    ustas32 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть проблема с кодировкой при выборе "Позвоните чтобы уточнить цену" решение для более ранних чем 1.1.4 версий не подходит вместо слов там "????????? ????". кто сечет php.
    помогите решить проблему
     
  2.  
  3. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А не пробовал файл russian.php (в котором "Позвоните чтобы уточнить цену") перекодировать в UTF-8?
     
  4. Offline

    ustas32 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробовал результат нулевой:( у меня все тексты-переводы нормально отображаются только вот этот "??????? ????" что делать не пойму. В старом VM 1.1.3 тож такая проблема была ток там вместо вопросительных знаков какие-то др. кракозябры были, но можно было чет в коде менять и все нормально становилось. В этой же 1.1.4 чёрт голову сломит. HELP
     
    Последнее редактирование модератором: 30.11.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В файле components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\price.tpl.php
    заменить
    Код (PHP):
    1. $link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&product_id='.$product_id.'&subject='. urlencode( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL').": $product_name") );

    на
    Код (PHP):
    1. $link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&product_id='.$product_id.'&subject='. urlencode( @htmlentities( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL'), ENT_QUOTES, UTF-8 ).": $product_name") );
     
  6. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А как бы мне из $link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&product_id='.$product_id.'&subject='. urlencode( @htmlentities( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL'), ENT_QUOTES, UTF-8 ).": $product_name") );
    перевести $product_name в кодировку UTF-8, т.к. у меня название товара которое на русском языке выводит крякозябликами, если название на английском - выводит нормально.
    Например:
    Позвоните, чтобы уточнить ценуÐ�идÑ�о мÑ�Ñ�Ñ� - пена 200мл (FACIAL HYDRO MOUSSE)
     
    Последнее редактирование: 09.01.2010
  7. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    может кому пригодится: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87400.msg592045.html#msg592045
     
  8. Offline

    chehonte Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    1) components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/shop.ask.tpl.php

    <textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"><?php echo utf8_decode($subject) ?></textarea><br />

    меняем на

    <textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL')?><?php echo ":" ?> <?php echo $db_product->f("product_name") ?>

    </textarea>
     
    Последнее редактирование модератором: 30.11.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...