Joomla 1.5 Краткая новость на главной, полная на внутренней. как?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем mxsurikov, 17.11.2009.

  1. Offline

    mxsurikov Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите прошу очень очень! Стоит 1.5 Joomla. На главной есть промотекст (выводится newsflash) и есть новости (так же newsflash), при клике подробнее открывается там же на главной - Что неправильно. Мне нужно что бы при клике подробнее статьи открывались в своем шаблоне, в котором работают все внутренние страницы. 2е сутки жду ответа!(((((((((( Как исправить?

    ---------------------------------------
    Как понимаю у Joomla идет привязка каждой статьи к пункту меню, а пункт меню привязывается к шаблону, в ином случае я не получу нужного. Каждую новость привязывать к меню жестко.

    Я рылся на форумах нашtл следующее:

    Пишет кто то:

    где-то приблизительно вот так: после строчки


    Код (PHP):
    1. $cur_template = $mainframe->getTemplate();


    в index.php (в корне сайта) написать эту самую проверку


    Код (PHP):
    1. if ($option=='com_content' && $task='view') {
    2.  
    3. $cur_template = "имя_шаблона"
    4. }


    где имя_шаблона - это имя папки с шаблоном в директории /templates, который будет использован для статей.
    ----------
    Спасибо за темку ... мне помогло, у меня два шаблона на сайте!
    Там ошибочка в коде, вот так заработало:

    Код (PHP):
    1. if ($option=='com_content' && $task='view') {
    2. ($cur_template = "имя_шаблона");
    3. }


    ----------

    То есть вот такой хак может как-то мне помочь. Но у меня Joomla 1.5.14 - и в index.php такой строчки нет. (
    Код (PHP):
    1. $cur_template = $mainframe->getTemplate();

    ). Может кто-нибудь поможет модифицировать этот хак для моей Joomla?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    mxsurikov, в index.php шаблона после проверки на доступ вставляете:
    Код (CODE):
    1. if ($option=='com_content' && $task='view') {
    2. бла бла бла

    в том месте где задаются пути до шаблона, в секции head, а затем в боди где верстка это же.
    Т.е. принцип работы:
    1. Проверяем параметры
    2. В зависимости от результат подключаем свой css и выводим нужную верстку со своими слоями, позициями и т.д.

    Пути в двух вариантах нужно прописать полностью, не используя переменных.
     
  4. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    mxsurikov, создайте пункты меню на разделы соответствующих статей. Если сам пункт не нужен, то можно это сделать в отдельном меню, а его модуль не публиковать.
    Для таких пунктов меню можно использовать блог или таблицу.
     
  5. Offline

    mxsurikov Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, так не получилось тоже. Я прибегнул к другому решению. На программном уровне, теперь на главной не открывается ничего, все внутри в своих шаблонах. Кого заинтересует пишите.
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    mxsurikov, странно, перед тем как написать, я специально еще раз проверил работоспособность предложенного мною способа. Да, такая проблема была актуальна для j1.0.*, но для j1.5.* это дело решается.
     
  7. Offline

    mxsurikov Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Странно) Я так пробовал и все равно не вышло, а потом мне сказал один программист джумлер что джумла так работать и не будет, я по всякому пробовал...
     
  8. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    дак почему же тогда Ваш знакомый джумла-программер не подсказал верного решения ?
     
  9. Offline

    mxsurikov Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    дак подсказал, а более с помощью php она теперь работает в мультишаблонном режиме, без задействования главной. Корочь все как надо. Спасибо еще раз.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...