Joomla 1.5 Стиль для печати (media="print")

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем keeper, 19.11.2009.

  1. Offline

    keeper Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Я тут человек новый и по этому прошу сразу не пинать.
    Сразу оговорюсь, что поиск по форуму результата не дал.

    В файле шаблона index.php есть строчка:
    Код (PHP):
    1. <link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/new/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="Print" />


    я так понимаю она отвечает за стиль документа открывающегося при нажатии на иконку печать в документе.
    Но при просмотре исходного кода в открытом окне не вижу ссылки на этот CSS файл.
    есть другой
    Код (html):
    1. <link rel="stylesheet" href="/templates/new/css/template.css" type="text/css" />

    соответственно стили орпеделенные для печати не применяются.

    Где копать?
    Как подключить стиль для печати в этом окошечке (которое для печати)?

    Или может я чего-то не догоняю?

    Спасибо.
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    а смотришь ты именно исходный код страницы, сгенерированной после клика на "Печать"?
    вполне логично, что стиль печати не подгружается на странице, которая на эту печать не направлена
     
  4. Offline

    keeper Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Объясните если не трудно. Не вижу никакой логики.
    Как может применяться стиль если его нет в сгенерированном HTML коде?
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    логика проста:
    страница открывается в ьраузере - применяется css 1 /// нажимаем на print - скрипт отсылает страницу для подгрузки другого css, заточенного под печать (обрезка большинства стилей), по логике - это обрабатывается на уровне скрипта условием (если я не путаю)
     
  6. Offline

    keeper Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Яб сказал - фантазируете. ;)
    Почему тогда в сгенерированной странице применяется стиль из файла template.css (ну , например, появляется background) который и торчит в <head></head>. А на изменения print.css страница никак не реагирует?
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    я бы от этого и начал плясать :)
    а за фантазии спасибо ;)
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    подтверждение (копирую из 1.0 - 1.5 под рукой нет, но логика отправки боле-менее аналогична)
    Код (CODE):
    1. global $mosConfig_custom_print;
    2. if($print){
    3. $cpex = 0;
    4. if($mosConfig_custom_print){
    5. $cust_print_file = $mosConfig_absolute_path.'/templates/'.$cur_template.'/html/print.php';
    6. if(file_exists($cust_print_file)){
    7. ob_start();
    8. include($cust_print_file);
    9. $_MOS_OPTION['buffer'] = ob_get_contents();
    10. ob_end_clean();
    11. $cpex = 1;
    12. }
    13. }
    14. if(!$cpex){
    15. $mainframe->addCSS($mosConfig_live_site.'/templates/css/print.css');
    16. $mainframe->addJS($mosConfig_live_site.'/includes/js/print/print.js');
     
  9. Offline

    keeper Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Видимо в 1.5 все по другому.
    Я вхождения строки "print.css" не нашел нигде , кроме как в файлах index.php, templateDetails.xml пипки шаблона.
    А вхождения строки "print.php" вообще во всей джумле нет.
     
    Последнее редактирование: 27.11.2009
  10. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обращаюсь к знающим разметки )))
    Дело в том, что настроил я печать через media="print". Все странички печатаются прекрасно, а вот одна
    http://www.mukexa.ho.ua/index.php?option=com_hsearch&Itemid=84
    Ну никак не хочет слушаться ) Если выбрать "инфо" о доме, то на печать сначала отправляется "шапка", за ней - пустой лист, а далее собственно сформированная информация о доме.
    Может кто помочь? Ну и параллельно сам глядеть буду )
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оно какбы растягивает область шапки на два листа...
    1 вверху шапка
    2 чистый
    3 первый лист "инфы"
    4 второй лист "инфы"

    2 - пустой лист удавалось убрать играясь с элементами которым ставил wight и hight 100% Но разделение шапки и таблицы так и осталось. Копаю дальше )
    Понял, что удалённо будет трудно помогать, потому буду разбираться сам ) Спасибо за отклик с|:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...