Joomla 1.5 Где управляется подстановка RU или EN в пути к статье

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем feodus, 19.11.2009.

  1. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу сильно не пинать..

    Только начал учить Joomla. Щас ковыряю первый сайт.
    Поставил Шаблон, переделываю понемногу.

    Заодно поставил JoomFish. Все встало вроде нормально. Чо с ним делать я еще не понял ;-) Но поставил, т.к. планирую сделать сайт двуязычным.

    Так вот к Вопросу: При наведении на меню и потом переходе, в адресной строке пишется что-то вроде:
    Код (CODE):
    1. http://127.0.0.1/blablabla.ru/en/technology


    А я как бы про Англицкий и не думал...

    Как мне перевести все линки на Русскую версию? чтоб в путях было "ru"?

    И спасибо за ответ.
     
  2.  
  3. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в смысле никто не знает?

    круто...[!]
     
  4. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    мне на почту пришло уведомление об этом ответе:

    А как связана доменная зона и двуязычность? Чисто на английском сайт может быть в зоне RU, а чисто русский на COM


    почему то здесь этого нет...

    Отвечаю: Прочитайте Внимательно вопрос.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    feodus, в админке в языках поставьте русский по-умолчанию. Настройте виртуй и отобразите модуль отображения (смены) языка
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    В одном из плагинов от joomfish нужно выбрать язык по-умолчанию.
     
  7. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Во вложении картинка страницы конфигурации... вроде все выставлено...
    А в пути "en". Где-то я не то включил видимо.
     

    Вложения:

    • lang_conf.jpg
      lang_conf.jpg
      Размер файла:
      94.5 КБ
      Просмотров:
      5
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Расширения - плагины - "System - Jfrouter"
    - Выбор языка для новых посетителей - язык сайта по умолчанию.
    - Сохранять язык пользователя как cookie - нет
     
  9. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Поставил. Не помогло.
    Ссылка на главном меню в виде: http://127.0.0.1/xxxxxxx.ru/en/solutions
     
  10. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Простите...
    А можно вот про это "Настройте виртуй и отобразите модуль отображения (смены) языка" - подробнее
     
  11. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Почистить кэш сайта, почистить cookies.

    Вместе с JoomFish установился модуль смены языков. Его нужно опубликовать и поставить в существующую позицию. Чтобы можно было менять язык.
     
    feodus нравится это.
  12. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тэкс, прошу прощения вроде переключилось все после чистки [!]
    Спасибо огромное!!! :)<

    Не подскажете как модуль смены языков называется?
     
  13. Offline

    feodus Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос по модулю снимается!
    Сам покопался и нашел.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...