Joomla 1.5 Увеличить длину заголовка материала БОЛЕЕ 255 символов

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем St0rmy, 22.11.2009.

  1. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех! ;)

    Возникла необходимость увеличить длину заголовка материала БОЛЕЕ 255 символов!

    Готовые решения на форуме есть но все они до 255 символов мне же нужно больше!
    Для этого в базе нужно не просто поменять количество символов но и изменить тип с VARCHAR на TEXT правильно я понимаю...

    Отсюда несколько вопросов:
    1) Почему длина поля ограниченна 255 символами и можно ли изменить ее тип на TEXT и чем это грозит?

    2) После того как изменю тип поля в базе, что делать с файлами:

    /components/com_content/content.html.php со строкой:
    Код (CODE):
    1. <input class="inputbox" type="text" name="title" size="50" maxlength="100" value="<?php echo $row->title; ?>" />


    /administrator/components/com_content/admin.content.html.php со строкой:
    Код (CODE):
    1. <input class="text_area" type="text" name="title" size="30" maxlength="100" value="<?php echo $row->title; ?>" />


    /administrator/components/com_content/admin.content.html.php со строкой:
    Код (CODE):
    1. <input name="title_alias" type="text" class="text_area" id="title_alias" value="<?php echo $row->title_alias; ?>" size="30" maxlength="100" />


    Ведь после изменения типа в базе с VARCHAR на TEXT maxlength=?

    Заранее благодарю! c|||
     
  2.  
  3. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо конечно, но вопрос звучит: Увеличить длину заголовка материала БОЛЕЕ 255 символов
     
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Asylum как обычно не понял суть вопроса.
    Длина ограничена в 255 симолах так как тип поля varchar(255) - можно сменить на, например, mediumtext - проблем возникнуть не должно хотя лучше на всякий случай сделать бэкап
     
  5. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! :)
    Как быть со значением maxlength=?

    И почему длина ограниченна типом VARCHAR изменение типа не приведет к багам?
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сори еще раз не хотел правила нарушать горю на работе :)

    Т.е. строки привести к следующему виду:

    /components/com_content/content.html.php:
    Код (CODE):
    1. <input class="inputbox" type="text" name="title" size="50" value="<?php echo $row->title; ?>" />


    /administrator/components/com_content/admin.content.html.php:
    Код (CODE):
    1. <input class="text_area" type="text" name="title" size="30" value="<?php echo $row->title; ?>" />


    /administrator/components/com_content/admin.content.html.php:
    Код (CODE):
    1. <input name="title_alias" type="text" class="text_area" id="title_alias" value="<?php echo $row->title_alias; ?>" size="30" />


    Тип думаю поставлю TEXT сразу а не mediumtext :)
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    mediumtext многовато будет наверно :)
     
  9. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо! :)
    Вопрос решен!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...