День добрый... желаю всем удачи в познании Joomla. Уважаемые разработчики не бейте сильно, но я вот решил разобраться в Joomla 1.0 - по началу скачал эту версию и решил углубится в ней, но потом почитал о 1.5 и было уже поздно переходить на нее... но это к сути не относится я думаю. Помогите плиз написать свою админку для компонента. Я сделал компонент, который в принципе работает как мне необходимо и делать все норм - по началу делал добавление/редактирование в БД через сам сайт, но время идет и начинаю усовершенствовать. Сейчас разрабатываю админку для своего компонента... на примере: com_banners, com_categories и т.п. НО так и не понимаю что делает строчка: Код (PHP): josSpoofCheck(); $row = new mosCategory( $database ); $row->bind row->checkin(); Хотя бы подскажите что за что отвечает... дальше постараюсь разобраться сам. Заранее спс
Чем раньше перейдете на 1.5, тем меньше надо будет переделывать. Код (PHP): josSpoofCheck(); Защита от spoof атак Код (PHP): $row = new mosCategory( $database ); Создается экземпляр класса mosCategory. Этот класс (насколько я понял), служит для управления записями в таблице Код (PHP): $row->bind Заполняет публичные свойства класса содержимым из массива, где идет соответствие: название свойства равно индексы массива. Код (PHP): row->checkin(); Блокирует (или разблокирует, уже не помню) запись для редактирования. Сама таблица и класс должны быть для этого быть приспособлены.
sectus, спс... за объяснение. На счет 1.5 пока переходить не охота - т.к. вроде слышал, что 2.0 выйдет. А переделывать я скорее всего не буду... хотя кто его знает =)
Fanamura, мне торопится не куда =) to all А подскажите плиз еще одно... Сделал добавление через класс mosDBTable, в таблицу данные добавляются, но там есть поле id и оно должно добавляется +1 к предыдущему. Когда делаю форму, то сделал скрытое поле с именем id *** value = "" *** - как я выяснил иначе он просто напросто не будет добавлять, а будет пытаться обновить -> но такого id+1 нет. Добавляется без проблем... а именно это id вообще никак не заполняется - подскажите плиз - как его заполнить, ведь допустим на com_banners добавляется поле bid Сорри... тут дошло дело до "auto_increment" - но можете у меня тут другая ситуация - я написал функцию, которая заполняет даже пропуски. Т.е. ищет первый попавшийся id и присваивает ему +1 Распишу наглядно - в БД есть id с номерами: 1 2 5 6 7 8 ... функцией будет взят номер - 3 Можно ли как-нить через mosDBTable добавить это все ? Ну не писать заново UPDATE, а именно уже в выше описанное закинуть...
sectus, спс - после разобрал это все и увидел как раз таки ЭТО. Просто думал - мало ли есть какая-нить функция (встроенная), которая как раз таки заполняет "пустые строки".