Joomla 1.0 Расшифруйте обозначения

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем ---Zak---, 23.11.2009.

  1. Offline

    ---Zak--- Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый... желаю всем удачи в познании Joomla.

    Уважаемые разработчики не бейте сильно, но я вот решил разобраться в Joomla 1.0 - по началу скачал эту версию и решил углубится в ней, но потом почитал о 1.5 и было уже поздно переходить на нее... но это к сути не относится я думаю.

    Помогите плиз написать свою админку для компонента. Я сделал компонент, который в принципе работает как мне необходимо и делать все норм - по началу делал добавление/редактирование в БД через сам сайт, но время идет и начинаю усовершенствовать.

    Сейчас разрабатываю админку для своего компонента... на примере: com_banners, com_categories и т.п. НО так и не понимаю что делает строчка:
    Код (PHP):
    1. josSpoofCheck();
    2. $row = new mosCategory( $database );
    3. $row->bind
    4. row->checkin();


    Хотя бы подскажите что за что отвечает... дальше постараюсь разобраться сам.

    Заранее спс​
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Чем раньше перейдете на 1.5, тем меньше надо будет переделывать.

    Код (PHP):
    1. josSpoofCheck();

    Защита от spoof атак

    Код (PHP):
    1. $row = new mosCategory( $database );

    Создается экземпляр класса mosCategory. Этот класс (насколько я понял), служит для управления записями в таблице

    Код (PHP):
    1. $row->bind

    Заполняет публичные свойства класса содержимым из массива, где идет соответствие: название свойства равно индексы массива.

    Код (PHP):
    1. row->checkin();

    Блокирует (или разблокирует, уже не помню) запись для редактирования. Сама таблица и класс должны быть для этого быть приспособлены.
     
  4. Offline

    ---Zak--- Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sectus, спс... за объяснение.

    На счет 1.5 пока переходить не охота - т.к. вроде слышал, что 2.0 выйдет. А переделывать я скорее всего не буду... хотя кто его знает =)
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    ---Zak---, 2.0 пока даже не планируется. 1.6 - да. До 2.0 ждать пару лет.
     
  6. Offline

    ---Zak--- Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, мне торопится не куда =)

    to all
    А подскажите плиз еще одно...

    Сделал добавление через класс mosDBTable, в таблицу данные добавляются, но там есть поле id и оно должно добавляется +1 к предыдущему.
    Когда делаю форму, то сделал скрытое поле с именем id *** value = "" *** - как я выяснил иначе он просто напросто не будет добавлять, а будет пытаться обновить -> но такого id+1 нет.

    Добавляется без проблем... а именно это id вообще никак не заполняется - подскажите плиз - как его заполнить, ведь допустим на com_banners добавляется поле bid

    Сорри... тут дошло дело до "auto_increment" - но можете у меня тут другая ситуация - я написал функцию, которая заполняет даже пропуски. Т.е. ищет первый попавшийся id и присваивает ему +1

    Распишу наглядно - в БД есть id с номерами: 1 2 5 6 7 8 ... функцией будет взят номер - 3
    Можно ли как-нить через mosDBTable добавить это все ?
    Ну не писать заново UPDATE, а именно уже в выше описанное закинуть...
     
    Последнее редактирование: 23.11.2009
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    В таблице для поля ID поставить auto_increment
     
  8. Offline

    ---Zak--- Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sectus, спс - после разобрал это все и увидел как раз таки ЭТО.
    Просто думал - мало ли есть какая-нить функция (встроенная), которая как раз таки заполняет "пустые строки".
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...