Проблема с комментариями в К2

Тема в разделе "K2", создана пользователем Alexdon, 27.11.2009.

  1. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сайт на Денвере. Установил К2 и все бы хорошо, но в комментариях проблема.
    Не заполняю поля и жму на "Добавить комментарий". В результате имею сообщение:
    п»їYou need to fill in all required fields! что означает, что вы не заполнили требуемые поля.
    Коллеги, наставьте на путь истинный!
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Может стоит заполнить или яснее выражаться?
     
  4. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Форма комментариев остается чистой.
    Если Вы не указываете ни адрес, ни имя, ни комент, то это считается ошибкой и любая программа вам обязательно сообщит об этом. Например, если вы не ввели эл. почту то просто обязаны в ответ получить сообщение "Введите ....". И когда вы вообще ничего ни вводите, то в ответ обязательно получаете сообщение об ошибочности ваших действий, как и в моем случае. Только в моем случае я получаю ответ на английском, хотя русифицировал все, что только можно.
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Проблема то в чем? Русифицировать надо?
    Добавь в ru-RU.com_k2.ini строку

    Код (CODE):
    1. YOU NEED TO FILL IN ALL REQUIRED FIELDS!=Заполните все обязательные поля формы!
     
  6. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет, это не помогло... Все так же на английском.. такое ощущение, что причина в Денвере...
     
  7. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А это интересно..
    1. кодировка UTF8 добавляем в ru-RU.com_k2.ini строку YOU NEED TO FILL IN ALL REQUIRED FIELDS!=Заполните все требуемые поля! жмем "Добавить комментарий" имеем Заполните РІСЃРµ требуемые поля!
    2. кодировка ANSI... понятно, что вместо кириллицы ���, но скрипт уже говорит на чистом английском, что надо заполнить Invalid e-mail address!
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Символы п»ї говорят о том, что какой-то файл сохранен в UTF-8 c BOM. Стоит проверить файл components\com_k2\models\item.php

    Просто на сайте одно, в файле другое и скрипт думает, что поля заполнены.

    Интересно первое - откуда крякозябры.
     
  9. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    файл components\com_k2\models\item.php кодировка ANSI
     
  10. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Где зашита эта фраза - You need to fill in all required fields! ?? я имею в виду К2
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    файл components\com_k2\models\item.php :)
     
  12. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эх, если бы... проверяем, прописав что угодно вместо и результат не меняется.. слабенький я в php, но не сдаюсь..
     
  13. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Людииии, ну кто нибудь, проверьте на Денвере комментарии в К2. Это 5 -10 минут времени... Благодарен буду неописуемо!
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Alexdon, не проще ли тебе тот же XAMPP поставить? Хотя мне кажется, что у тебя просто K2 кривой какой-то. Ты же не сказал версию K2 b версию джумлы.
    У меня работают комментарии, а если не заполнять поля, то выводится сообщение, правда по-русски.
     
  15. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    XAMPP? Надо попробовать... его можно рядом с Денвером поставить?
    joomla 1.5.10 и joomla 1.5.15 - результат одинаков. версия К2 и русификатор самые свежие, да и ранние версии дают тот же результат..
    мне принципиально важно разобраться в процессе передачи сервером на браузер "служебных" текстовых сообщений комментариев. То есть тот же вопрос - где находятся, обсуждаемые текстовые строки?
    sourpuss , ты не можешь скинуть ссылки на дистрибутивы К2 и русификатора? А то может действительно я установил какую-то кривую версию...
    Заранее благодарен...
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ответ уже был.

    Дистрибутив один - на оффсайте.
     
  17. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    com_k2/models/item.php стр. 586 You need to fill in all required fields! Так? Отлично! стр. 586 пусто, то есть удаляем фразу, чистим кеш, перезапускаем Денвер!! запускаем и тычем в "Отправить комент" и фраза на месте!!?? и если источник именно этот файл, то строка должна исчезнуть..
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ого! Волшебник? :)
     
  19. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    та да.. а XAMPP и Денвер одновременно несовместимы.. попробовал.. пришлось делать откат системы.. опять появилось WRITTEN_BY Administrator, а уже забыл, как русифицировал голосование и этот фрагмент.. ладно, для меня это дело принципа и я понимаю, что никто мне подскажет..
    а на денвер доп. модули РНР я поставил, но это не помогло..
    Хотя с WRITTEN_BY просто. Дописал в языковый файл и все.
     
    Последнее редактирование: 29.11.2009
  20. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В общем отложил эту проблему на потом.. а с комментами поступил просто... установил jcomment и интегрировал их в К2...
     
  21. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не успокоился, разобрался... Как я и предполагал причина была в Денвере.
    1. На Денвер установил дополнения РНР.
    2. Файл рнр.ini раздокументировал строку ;extension=php_mbstring.dll (стр.613).. просто убрал точку с запятой.
    3. В корне сайта создал файл .htaccess, где прописал кодировку по умолчанию AddDefaultCharset utf-8.

    Далее фразы, появляющиеся на английском переводим и прописываем (в верхнем регистре) в файле ru-RU.com_k2.ini.
    к примеру YOU NEED TO FILL IN ALL REQUIRED FIELDS!=Вы не заполнили требуемые поля!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...