Joomla 1.5 Модуль статистики с радио сервера IceCast

Тема в разделе "Собственные разработки форумчан", создана пользователем Gronpipmaster, 29.11.2009.

  1. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Искал давно ничего не мог найти, что находил все было для ShoutCast ( а это такая старая махина) , в общем ставил себе IceCast парсил названия через произвольный модуль php, тут сел и за пол часа слепил модуль параметры вводятся из админки.
    Что умеет:
    1. Показывает текущего автора песни
    2. Показывает название трека автора
    3. Генерирует правильную ссылку на поток
    4. Сколько слушает сейчас
    5. Битрейт потока
    6. Название радио заполняется из админки
    7. Можно также добавлять энное кол-во фейковых слушателей
    8. Статистика собирается с точки монтирования
    9. Настройка формата потока
    10. Стили можно задать в основном css
    Код (CODE):
    1. .icecast { }
    2. .icacast-song { }
    3. .icacast-list { }
    4. .icacast-bitrate { }

    11. Если сервер не работает можно написать сообщение которое будет отображаться при отключенном сервере
    12. Добавил кэшировать или нет
    В общем что еще привернуть к нему жду ваших пожеланий
    для версии Joomla 1.5.x(native)
    и с пометкой Joostina совместимая версия для этой цмс

    Тут наш проект
     
    Последнее редактирование: 02.06.2010
    slay нравится это.
  2.  
  3. Offline

    Sergun7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо бы снимать и другие показания, такие как:
    - сколько слушает сейчас, с возможностью настройки времени обновления
    - сколько максимально слушало
    - формат и битрейт потока
    - также может быть полезно добавлять энное кол-во фейковых слушателей.
     
  4. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sergun7, по первым 3 займусь вечером, с фейковыми слушателями хз зачем
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    ну что принимайте готов, переработал полностью я его, теперь не надо вводить данные из админки IceCaste(всмыле логина и порола),
    Что умеет:
    1. Показывает текущего автора песни
    2. Показывает название трека автора
    3. Генерирует правильную ссылку на поток
    +
    4. Сколько слушает сейчас
    5. Битрейт потока
    6. Ссылка на поток
    7. Название радио заполняется из админки
    еще забыл написать можно задать стили в шаблоне для него вот классы
    Код (CODE):
    1. .icecast
    2. {
    3. }
    4. .icacast-song
    5. {
    6. }
    7. .icacast-list
    8. {
    9. }
    10. .icacast-bitrate
    11. {
    12. }
     
    Последнее редактирование: 01.12.2009
  6. Offline

    Sergun7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оперативно ! И в отличии от первой версии работает нормально. Но есть два момента:

    1) Русские название в неправильной кодировке ( думаю эту проблему мне самому решать надо)
    2) Строчка с предупреждением: Call-time pass-by-reference has been deprecated in домен.ru/modules/mod_icecast/mod_icecast.php on line 24

    Что это может быть?
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sergun7, если ие выдает, то просто плюнь, ошибок не должно быть, этот как раз подключению к статистике сервера, кодировка utf-8, проблемы могут быть на сервере не в utf-8 песни, мне не хватает реального посещения, я один слушаю свое радио из-за этого не могу прицепить статистику для общего кол-ва человек
     
  8. Offline

    Sergun7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С кодировкой да, проблема, в интерфейсе icecast тоже крякозябры, пойду искать пути решения.
    А вот с тем предупреждением еще интереснее: оно выскакивает и в фаерфоксе и в опере. Мало того, я попробовал другой модуль, для shoutcast'a и мне он выдал такое же сообщение, естественно с различием в пути до того скрипта и строчке в нем.
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sergun7, ссылка есть?
     
  10. Offline

    Sergun7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тестирую здесь
    Сейчас заметил еще одну особенность, когда mount на который он настроен не работает, парсер берет данные с другого на том же сервере.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sergun7, с ошибкой разобрался, даже не ошибка а предупреждения, вот выкладываю по правленый
     
    Последнее редактирование: 30.11.2009
  12. Offline

    Sergun7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Действительно ошибки нет.
    А насчет общего максимального кол-ва слушателей: может дашь ссылку на свое радио я подключусь и будет какая - никакая статистика.
    Если это поможет делу конечно...
     
  13. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sergun7, у меня оно в локалке нету выхода в сеть так бы была возможность у меня обычно человек 20-50 слушало
     
  14. Offline

    Sergun7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выход всегда есть, было бы желание, можно потестить на другом сервере. Или я могу дать доступ на icecast сервер для подключения твоего радио на время работы над скриптом.
    P.S. как ты убрал это предупреждение? Хочу повторить этот трюк на модуле для shoutcast.
     
  15. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sergun7, там же разные модули совсем убрал его, вот как тут написано, а поток я не могу вывести из локалки у меня 300 гигов музыки )
     
  16. Offline

    Sergun7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Убрал 2 & из скрипта и теперь нету предупреждений.
    А насчет потока я имел ввиду доступ на сервак (он на выделенном IP стоит) Ты с программы, с которой вещаешь направишь поток на него вместо своего.
     
  17. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    погонял на реальном радио подровнял скрипт лежит в первом посте
     
  18. wkiper
    Offline

    wkiper Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если мой сервер IceCast не запущен , то страница там где расположен модуль не грузиться. Что надо прописать , чтоб страница грузилась . а модуль писал что сервер отключен? Большое спасибо.
     
  19. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    wkiper, не включать его, хотя вроде делал чтобы писало что сервер не работает, вечером погляжу

    ps: а зачем включать его если сервер не работает?
     
    Последнее редактирование: 05.12.2009
  20. wkiper
    Offline

    wkiper Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну как бы мы не всегда выходим в эфир , а только вечером. Модуль находиться на главной странице и включать и выключать его не очень удобно. Посмотри пожалуйста что можно сделать. СПС)
     
  21. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    wkiper, все по правил щас выложу в первое сообщение, и сделал даже поле в котором можно написать причину по которой не работает
     
    wkiper нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...