Joomla 1.5 Вставка элементов Joomla на готовый сайт

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем Amberwood, 30.11.2009.

  1. Offline

    Amberwood Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Вчера установил себе Joomla 1.5. Теперь стараюсь разобраться.
    Раньше у меня на сайте стоял простенький движок новостей, причём его можно было использовать как самостоятельно, так и вызывая отдельные элементы через код на самом сайте. Т.е. я уже на готовом сайте просто вверху странички объявил подключение модулей движка, а потом в необходимом мне месте на сайте просто вставлял небольшой код (в одну строчку), который вызывал тот или иной модуль движка, напримр при вводе <?=cn_calendar(); ?> появлялся календарь, а при вводе <?=news(); ?> появлялся список новостей. Таким образом на сайте с моим дизайном я вставлял только те элементы движка, которые мне необходимы, и в нужных местах.
    Вопрос в следующем: возможно ли это и Joomla? И если да, то где можно посмотреть какой код за что отвечает?

    З.Ы.: Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось, просто я даже не знаю, как сформулировать запрос в поиске...
     
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Поставьте на локалке в Денвере Joomla с демобазами (лучше последнюю русскую), смотрите, что и как в админке напихано. Потом уже шагайте дальше.
     
  4. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Уууууу дорогой... да тебе срочно в ФАК надо.. а он находится ТУТ
     
  5. Offline

    Amberwood Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь, не знаю местного слэнга, потому не знаю, что такое денвер. Да и зачем мне в локалке? я пока на сайте просто в отдельную папочку установил и всё...
    А что в админке напихано? Там просто управление новостями и т.п.

    Мне же не нужен весь движок со всей навигацией, мне просто нужно чтобы на моём сайте в отдельном уголочке выводились новости, в другом, к примеру авторизация или чё-нить в этом роде... Другие функции Joomla мне не нужны, поэтому не хотелось бы тупо подгонять шаблон под дизайн сайта путём всяких настроек в админке.
    Я не хочу ничего менять в админке, пусть оно будет. Но на самом сайте я хочу чтобы отображались 1-2 элемента движка. К примеру, как я выше писал, вставил бы в уголочке сайта строчку <?=news(); ?> и там стали отображаться последние новости, и всё! Больше мне ничего не нужно. В том и состоит вопрос, возможно ли так делать или нет?

    Был я в ФАКе, дорогой! Только конкретного ответа на свой вопрос не нашел. Точнее нашел что-то похожее, но не уверен, что это то что нужно, да и не совсем разобрался:
    оно?
    Если да, то не мог бы кто-нить подсказать конкретный пример, допустим, чтобы вставить тот же список последних новостей?
     
  6. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    отпишись мне в скайп, проведу тебе обучение)
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Не заниматься глупочтями а переносить сайт на Joomla. Кролик и зебра не скрещиваются
     
  8. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    А поисковиком воспользоваться - религия не позволяет? Джентльменский Набор Web-Разработчика
    В локалке удобнее делать эксперименты. Легко и быстро создавать полные копии или бекапы, что бы можно было вернуться, если произошли ненужные изменения, а как вернуть неизвестно.
    Там как раз прописаны все модули, выводящие как материалы сайта в виде статей и подобного, так и меню, Последние новости, Популярное и т.д. В демобазах как раз представляется, что может Joomla сама (ее собственные функционал), без дополнительно загружаемых модулей и компонентов. Эти дополнительные используются, если базового функционала не хватает или реализация не устраивает.
     
  9. Offline

    Amberwood Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну я там посмотрел, но про то как вставить эти модули на отдельный сайт там не написано. Я так понял, совместить сайт с Джумлой можно только путём правки шаблона. Но это меня не устраивает((
     
  10. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Ничего вы не поняли. Вот посмотрите 2 навороченных шаблона.
    http://nrg-design.ru/rockettheme/rt-infuse.html
    http://www.uniq-themes.ru/index.php/joomla-templates/new-joomla-templates/339-btdelicious.html
    Внизу представлены позиции шаблонов для расположения модулей. Основное содержание: статьи, контактная информация и многое другое, которое можно ввести с фронта сайта без входа в админку, обычно располагаются в Main Body (может быть не обозначенная средняя часть, как в первом шаблоне). Кроме этой главной позиции обычно есть несколько верхних позиций, где выводятся верхнее меню и "хлебные крошки" (путь от главной страницы к текущей), могут быть левая и правая позиции, но могут и не быть, оба или одна, могут обе располагаться с одной стороны от Main Body. Есть еще дополнительные позиции, где мыслятся вывод фотографий, баннеров, текстовой информации и т.п. У позиций могут быть разные стили оформления.
    Что в какой позиции будет располагаться обычно управляется в администрировании. В одной позиции можно вывести сформированное меню, в другой вывести список последних новостей, в третьей вывести слайдшоу фотографий, в какие-то засунуть банеры и т.п. То, что вставляется называется контектом. Все наполнение организуется в административной части. А материал наполнения (собственно статьи, фото и т.п.) добавляют посетители, которым даны нужные права, с фронтальной части, после регистрации.
    Т.е. шаблон, это как пиджак с карманами. Имеет свой внешний вид и места куда можно что-то положить, что где будет лежать прописывает администратор, а кладут туда посетители и сам администратор. При этом администратору доступны все карманы, а посетителям совсем мало. Но материала там больше всего
     
  11. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Нет не оно. Это не настройка отдельного сайта. Это как отображать на другом сайте, часть контекта с первого.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...