Вывод кратких новостей

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем zeroxack, 02.12.2009.

  1. Offline

    zeroxack Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как реализовать везде вывод неполных новостей? Не через newsflash. Надо чтобы выводилось процентов 30 новости, а при нажатии на "подробнее" открывалась полная носоть. Как в ДЛЕ.
     
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    zeroxack Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ValeryB, у меня Джомла 1.5
     
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Так модуль в двух версиях.
    http://joomla.vargas.co.cr/downloads/cat_view/9-content-and-news
    Там еще другой подобный Filtered News
     
  6. Offline

    zeroxack Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ValeryB, поставил. а как настроить, чтобы он отображался не на левом сайтбаре, асверху главной новости? что надо менять в позиции?
     
  7. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Нужно разобраться с позициями шаблона. Выбрать, куда вставить.
    Если не знаете какие есть позиции, то можно увидеть, добавив к url сайта ?tp=1.
    Для некоторых шаблонов позиции в более удобном виде представлены на отдельном изображении страницы сайта или в документации.
    Вот например http://www.uniq-themes.ru/index.php/joomla-templates/new-joomla-templates/339-btdelicious.html
    Если же в одну позицию шаблона вставляются несколько модулей, то в управлении модулями можно поменять местами очередность расположения.
    Часто можно самостоятельно довольно просто добавить новую позицию в шаблон. Но для этого надо немного разбираться в вопросе.
     
  8. Offline

    zeroxack Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ValeryB, спасибо большое. Просто с Joomla работаю совсем не давно.
     
  9. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Да я тоже недавно занялся...
    PS. Здесь можно отблагодарить нажав + там где репутация.
     
  10. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Для справки. Можно указать количество выводимых новостей. Если не указано, выводятся все.
    Можно указать ID (идентификаторы в виде цифр через запятую) разделов и категорий. Тогда будут выводиться только из них. Можно указать какие исключить, тогда из них выводиться не будут.
    Можно настроить несколько копий модуля на разный вывод (стиль, содержимое) в разных позициях шаблона.
     
  11. Offline

    aroma Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как настроить "Filtered News" что бы он выводил новости с определенной категории?
    Например у меня есть категории:
    1. Новости
    2. FAQ
    3. Передачи

    Мне нужно что бы новости отображались только с первой категории (это же касается и модуля Глобалньювс)

    Спасибо.
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    zeroxack, изобретаете велосипед. Вместо того, чтобы в newsflash Ограничить количество выводимых символов ставите что-то непонятное.
     
  13. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    aroma
    Я же постом выше как раз про это написал. Разделы, категории имеют идентификаторы ID в виде чисел. Их можно видеть в правом краю таблиц списка разделов и категорий.

    Нет там в настройке такого. Там только количество материалов. Т.е. статей-новостей. Надо лезть копаться в коде. Может как-то суффиксами можно управлять... Во всплывающей подсказке нет ничего. Функционал убогий. Новую порцию выдает только после рефреша. Можно выбрать лишь одну категорию или все. Нет ограничения по дате, нет ограничения количества слов или символов, нет возможности ограничить высоту окна. Если, скажем, выводить новости где-то в колонтитуле, как у шаблона Feel Free, то длинный кусок до "Подробнее" может вывалиться за пределы колонтитула. То-же может быть, если доступно масштабирование шрифта.
    А в рекомендуемых все достаточно просто, есть наиболее необходимые настройки и весят они совсем ничего. При помощи GN_ можно ограниченно форматировать материал в окне.
    Раньше пробовал Display News (если не путаю), но там прежде чем начинает работать порциями в процессе загрузки вываливает весь список, подготовленный для отображения, поверх ниже расположенного материала (за пределы введеных ограничений по высоте его окна). Потом начинает работать в своем окне, вываленое исчезает, но процесс загрузки некрасивый, впечатление сырости сайта.
     
    Последнее редактирование: 03.12.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...