tablesession::Store Failed - DB function failed with error number 1146

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Ксения Евгеньевна, 02.12.2009.

  1. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    переношу джумлу на хостинг вроде все делаю правильно,но выдает ошибку:
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 1146
    Table 'etalon_joomla.etalon_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `etalon_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '2da479552229b6b5af3141821406b8ed','1259777860','','0','1','0' )

    перепробовала все, помогитее:'(
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    И что же конкретно?
    Видимо неправильно, раз таблица не создалась. Или создалась, да не та - иногда префиксы таблиц путают
     
  4. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    скачала архив,
    распаковала на жд,
    изменила файл конфиг
    var $sitename = 'http://www.etalon-stroy2002.ru';
    /* Database Settings */
    var $dbtype = 'mysql'; // Normally mysql
    var $host = 'localhost'; // This is normally set to localhost
    var $user = 'etalon_etalon'; // MySQL username
    var $password = '......'; // MySQL password
    var $db = 'etalon_joomla'; // MySQL database name
    var $dbprefix = 'etalon_'; // Do not change unless you need to!

    переименовала htaccess.txt в .htaccess
    с помощью фара залила на хостинг
    удалила файл инсталяции

    и в итоге ошибка которая описана была выше.
    Ну чайник одним словом, все делала конкретно по инструкции:[
     
  5. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так а базу то как переносили?
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Ксения Евгеньевна, а база нормально импортировалась?
     
  8. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    :( нет, сейчас смотрела в phpMyAdmin база пустая , в ней ни одной таблицы нет:( все файлы джумлы сохранены в паблик хтмл, я не знаю что делать надо, помогите тормозу:(
     
  9. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    и еще тупой вопрос а куда надо базу переносить, я же ее создала на хостинге
     
  10. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Ксения Евгеньевна, кхм, а создавали сайт в денвере или просто ставите чистую джумлу?
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ксения Евгеньевна, держи - http://www.joomla-docs.ru/Перенос_Joomla
    ТАм для Joomla 1.0 написано, но для 1.5 суть не меняется. Лишь configuration.php другой, но он у тебя настроен.
     
  12. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ставлю чистую джумлу
     
  13. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    sourpuss, спасибо, буду пробовать-)
     
  14. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    тогда перенос тут не нужен. Действуйте просто согласно шагам установки.
     
  15. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    товарищи, как хотите, можете называть меня совсем тупой, но что-то я ничего не понимаю: я открываю phpMyAdmin и там две базы etalon_joomla(0) и iformation_schema(17) никаких Joomla1012(35) или чего то подобного с файлами jos_ нет, так и где мне все это взять??? помогите идиотке-))
     
  16. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Ксения Евгеньевна, база заполняется при установке самой джумлы, в одном из шагов установки есть строка ввода хоста, названия базы данных, пользователя и пароля. Дополнительно в пхпмайадмине создавать ничего не надо.
     
  17. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    спасибо большое за разьяснения
     
  18. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а еще скажите пожалуйста вот это тоже надо заполнять? Заранее спасибо
    var $ftp_host = '';
    var $ftp_port = '';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $ftp_enable = '';
    var $tmp_path = '/tmp';
    var $log_path = '/var/logs';
    var $offset = '0';
    var $live_site = ''; // Optional, Full url to Joomla install.
    var $force_ssl = 0; //Force areas of the site to be SSL ONLY. 0 = None, 1 = Administrator, 2 = Both Site and Administrator

    /* Session settings */
    var $lifetime = '15'; // Session time
    var $session_handler = 'database';

    /* Mail Settings */
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = '';
    var $fromname = '';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';

    /* Cache Settings */
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';

    /* Debug Settings */
    var $debug = '0';
    var $debug_db = '0';
    var $debug_lang = '0';

    /* Meta Settings */
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    var $MetaTitle = '1';
    var $MetaAuthor = '1';

    /* SEO Settings */
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '';

    /* Feed Settings */
    var $feed_limit = 10;
    var $feed_email = 'author';
    }
    ?>
     
  19. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Ксения Евгеньевна, это вы должны были заполнить при установке джумлы на хостинг, а конкретно строки
    var $ftp_host = '';
    var $ftp_port = '';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $ftp_enable = '';
    это данные фтп сайта хост, порт (обычно 21), пользователь, пароль, путь до корня джумлы, включить/отключить фтп, остальное вроде бы нормально.
     
    DKraev нравится это.
  20. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    sourpuss, а скажи пожалуста вот эти строки надо заполнять?
    /* Server Settings */
    var $secret = 'FBVtggIk5lAzEU9H'; //Change this to something more secure
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $xmlrpc_server = '1';
    var $ftp_host = '';
    var $ftp_port = '';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $ftp_enable = '';
    var $tmp_path = '/tmp';
    var $log_path = '/var/logs';
    var $offset = '0';
    var $live_site = 'ftp.unlimits.net'; // Optional, Full url to Joomla install.
    var $force_ssl = 0; //Force areas of the site to be SSL ONLY. 0 = None, 1 = Administrator, 2 = Both Site and Administrator

    /* Session settings */
    var $lifetime = '15'; // Session time
    var $session_handler = 'database';

    /* Mail Settings */
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = '';
    var $fromname = '';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';

    /* Cache Settings */
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';

    /* Debug Settings */
    var $debug = '0';
    var $debug_db = '0';
    var $debug_lang = '0';

    /* Meta Settings */
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    var $MetaTitle = '1';
    var $MetaAuthor = '1';

    /* SEO Settings */
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '';

    /* Feed Settings */
    var $feed_limit = 10;
    var $feed_email = 'author';
    }
    ?>
    Прошу прощения за тупость-) но очень хочется сделать все правильно-)
     
  21. Offline

    Ксения Евгеньевна Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    koreeckz, а что такое путь до корня джуьлы?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...