как работать с модулями: создание и использование ?

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем kyklovod, 17.10.2007.

  1. Offline

    kyklovod Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    С CMS работаю впервые. Раньше работал с html, немного с php.
    Прочитал документацию http://joomla-docs.ru/Модули_в_шаблоне но не понял а как и где собственно создавать модули.
    помогите плиз...
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    имеете модули с функционалом или просто таблички рисовать самому или что? Сразу скажу без знаний php соваться пока не стоит, лучше его выучить:)
     
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    Если вопрос стоит, непосредственно, "где?", то Вам в административную панель 'Модули - Модули сайта', в панели инструментов справа вверху клик по иконке "Новый". С вопросом же "как?" советую обращаться в вышестоящие инстанции: веб-программистам, документации по ядру Joomla! CMS, мануалам по PHP.
     
  5. Offline

    kyklovod Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    спасибо!!!:)
    С вопросом "где?" - нашел)))))
    Теперь осталось разобраться с вопросом "как?".
    Пока в шаблоне просто прописвается дословный код, что я ввел, а не результат...
    Думаю проблема в руках...?:\
     
  6. Offline

    kyklovod Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    А можно создать модуль который будет просто куском HTML кода?
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    Разумеется, в качестве содержимого модуля сайта Вы можете использовать любой текст, включая HTML-теги, Java-скрипты и описания Flash-объектов, на то они и модули.
     
  8. Offline

    kyklovod Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    Странно - в Content модуля я вставил html код, а он вместо того чтобы его выполнить просто радостно его вывел на экран. Подскажите пожалуйста в че может быть проблема? Заданее спасибо!:)
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    Среди опций визуального редактора имеется опция "Редактировать исходный код HTML" (иконка "HTML"), собственно, в открывшееся окошко и нужно вставить необходимый Вам код. В противном случае все спец. символы заменяются соответствующими HTML-конструкциями и Ваш код, по сути, становится нерабочим.
     
  10. Offline

    kyklovod Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    Я навернге чтото непонял... потому что редактора html в разделе модули->модули сайта нету.Такй редактор есть в разделе Template Manager, а это значит мы создаем таким образом не модуль, а элемент шаблона. Я правильно Вас понял? ?:\
     
  11. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    Содержимое модуля (Content) может редактироваться аналогично тому, как редактируется любое другое содержимое в панели управления контентом Joomla! CMS. Используйте встроенный в стандартный набор поставки визуальный редактор ('Главная - Пользователи - <Имя пользователя>', параметры "Редактор пользователя" (WYSIWYG-редактор TinyMCE), "Сохранить") и следуйте описанным выше инструкциям.
     
  12. Offline

    kyklovod Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: как работать с модулями: создание и использование ?

    Большое вам человеческое спасибо!!!!
    Буду пробовать[!]
     
  13. Offline

    Chief99 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос от новичка. Скажите, в каких случаях необходимо использовать файл helper.php и вообще какова цель его использования?
     
  14. Offline

    NTB01 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1.5 исользует архитектуру MVC(Model, View, Controller) вот как раз файл helper.php отвечает за логику работу с данными. Вот так вот в джумле: логика в одном месте , а отображение в другом. Так код более гибок и читабельнее.
     
  15. Offline

    buhjr Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем.
    Ссори, что пишу в "чужую тему".;)

    Я начал переводить свой сайт на joomla, поставил "быстрый старт" - шаблон ICKI SPORTS 2 .
    Все хорошо, со всем разобрался, только нет понял как настраивать модули.
    Как сделать чтобы модуль выводил новости определенной категории ( например, категория "Новости 1", раздел "новости 1").
    Подскажите пожалуйста.

    С уважением. :[
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...