Joomla 1.5 Обновление и перенос с домена на домен

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Mally, 03.12.2009.

  1. Offline

    Mally Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Уважаемые знатоки, очень нужен совет для начинающих. Мы сделали сайт на движке joomla, на тестовом домене, вот здесь можно посмотреть:

    http://iwtb.ru/

    И теперь нам нужно обновить движок с версии 1.5.9 до 1.5.14 и перенести сайт с тестового домена на постоянный, что подразумевает перенос из одной папки в другую на хостинге, при этом тестовый сайт хотелось бы оставить в рабочем состоянии, п.ч. мало ли что не так пойдет. База данных MySQL у нас одна. Прочла много способов, но так и не поняла, как это сделать конкретно в нашей ситуации с "меньшей кровью" и с минимальным риском -- контент создать это сами понимаете, не сигарету выкурить, если фотоальбомы убьются, я сама убьюсь вместе с ними :'(, поэтому прежде чем что-то делать, хотелось бы определить правильный алгоритм.

    Вот так например можно?

    1. Установить новую версию джумла в папку с постоянным доменом и другим префиксом к бд (БД2).
    2. Удалить созданную при установке бд через php my admin.
    3. Изменить префиксы в старой БД1 на новые (БД2).

    Или:

    1. Скопировать файлы джумла из тестовой папки в постоянную.
    2. Обновить движок.
    3. Снести старую Джумлу, если все будет нормально работать.

    Эту тему я прочла, но не поняла, если просто скопировать папки в другую директорию, сайт на тестовом домене тоже будет работать? Поэтому создала тему. Извините, не нашла другого более подходящего раздела для такого вопроса, а задать его считаю необходимым -- я крайне неопытный админ и рисковать тем что сделано не только мной, но и другими, не хочу.
     
    Последнее редактирование: 06.02.2011
  2.  
  3. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Действия такие:
    1. Сливаем все файлы с хостинга на комп через фтп
    2. Заливаем файлы в нужную директорию
    3. Создаем новую базу данных (сомневаюсь что хостинг не позволяет создавать новую бд) и нового пользователя бд.
    4. Экспортируем старую базу данных в файл sql
    5. Импортируем sql файл в новую базу
    6. Правим configuration.php, строки название базы данных, пользователь, пароль
    7. Все теперь вы имеете 2 сайта с разными базами данных не зависимые друг от друга.
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Mally, 1. Архивируете ВСЕ данные с тестового сервера, как файлы, так и БД
    2. Все файлы перемещаете на новое место (разахривируете файлы или просто каждый файл переносите)
    3. Заливаете Вашу БД
    4. В файле конфигурации джумлы правите пути и данные БД, если последнее нужно
    5. Profit! :)

    Все это гораздо проще делается при помощи команд ssh. архивация -> копирование (перенос) -> разархивировать.
     
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Забыл еще, что надо отредактировать пути до папки логс и тмп, конкретнее из пути убрать test
     
  6. Offline

    Mally Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Можно конечно, но у нас тестовый сайт на поддомене к постоянному домену, поэтому дополнительную базу создать не получится. Для каждого домена первого уровня одна БД, вторую создать нельзя, поэтому я и подумала о смене префиксов вручную.

    К одной БД два сайта не могут обращаться?

    Скажу честно -- боюсь туда лезть.
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Mally, муторно довольно, стукните в асю 426913240, постараюсь помочь.
     
  8. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Mally, могут обращаться 2 сайта, только есть проблема, если вы хотите сохранить исходное состояние тестового сайта, этого у вас не выйдет, так как внося изменения в тексты и структуру основного сайта, вы также будете затрагивать и тестовый сайт, так что вариант для вас не самый выгодный. Можете просто слить бэкапы тестового сайта и базы данных и спокойно сносить его с хостинга, в случае если захотите восстановить у вас будет полная резервная копия.
     
  9. Offline

    Mally Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    koreeckz, мне тестовый сайт нужен только пока не налажу работу основного, потом его все равно собиралась прибить. Т.е. просто убедиться, что на новом месте все нормально работает. :) Я понимаю, что если БД одна, то любые изменения в новом сайте будут отражаться и в старом тоже.
     
  10. Offline

    Mally Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Хочу сказать, что все отлично перенеслось -- мало ли кто еще в эту тему зайдет. Напоминаю, нужно было перенести сайт с временного поддомена на постоянный домен и обновить с версии 1.5.9 до версии 1.5.15, на одном хостинге и с одной (ОБЩЕЙ) базой данных. Действия были следующие:

    1. Бэкап базы данных (MySQL).
    2. Бэкап файлов на сервере через FTP-доступ.
    3. Удалила старый сайт (на FTP и базу данных), у нас Дата-Лайф-Энджин стоял.
    4. Закачала файлы и папки джумлы в нужную директорию.
    5. Закачала обновления поверх старых файлов (перезаписала на более новые).
    6. Поменяла пути в файле конфигурации.

    Все нормально перенеслось, никаких ошибок не замечено пока.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...