Вопрос создание подменю

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем win, 18.10.2007.

  1. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Прочитал http://joomla-docs.ru/FAQ_по_шаблонам_Joomla
    скачал "Extended Menu". Поквырял не тронул старый дизайн все подходит но ничего не понял как сделать подменю? Ниже то же вы мне посоветовали. То что выделин жирным походу то что мне и нужно наверное но непонятно? Что куда вставлять? Помогите пожалуйста
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос создание подменю

    win, подменю делайте в админке, при создании нового пункта предлагает присоединить его к родительскому, тыкаем и он ставится подменю.
    ==
    Если и с FAQ не понятно...учим CSS тогда...
     
  4. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Это понятно, но мне нужно как сделать так чтобы при нажатий на кнопку появились подменюшки и не кидало куда нибудь по ссылке тоесть стоит та страница на которой находишся. Просто чтобы подменюшки появились.

    Добавлено через 57 секунд
    Помогите

    Добавлено через 4 часа 25 минут
    кто нибудь поможет?
     
    Последнее редактирование: 18.10.2007
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос создание подменю

    В FAQ описано как сделать выпадающее меню...
    http://ext.joom.ru/menus.html смотрим, выбираем, полно модулей.
    Кроме того, на форуме обсуждалось
     
    varakuta нравится это.
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Только что просмотрел тему: Как настроить суб меню?
    mediatele "оч. помогло", поможет и Вам, я надеюсь. :priest:
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  7. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Так она у меня стоит на "нет" . У меня все работает, НО вся проблема в том что при нажатий на пункт, имеющий в себе пункты субменю кидает по ссылке пункта! А мне просто нужно чтобы вышли субменюшки и не куда некидало. КАк быть?
     
  8. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Люди ПОМОГИТЕ!!!

    Добавлено через 1 час 27 минут
    Или посмотрите этот Джумла сайт http://www.svtechie.com/cms/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
    я хочу такое же меню кнопки у меня такие же как сделать как тут чтобы субменю при наведений сплывало? Помогите
     
    Последнее редактирование: 22.10.2007
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос создание подменю

    win, хотите желтую карточку?:)
     
  10. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Fanamura я хотел показать то что я хочу примерно видеть! Так вы мне поможте? Уже пишу наверное месяц помогите с проблемой!?

    Добавлено через 43 секунды
    Fanamura я хотел показать то что я хочу примерно видеть! Так вы мне поможте? Уже пишу наверное месяц помогите с проблемой!?!
     
    Последнее редактирование: 23.10.2007
  11. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос создание подменю

    win, для начала определитесь с тем, что Вы хотите сделать:
    • раскрывающееся меню, при нажатии на родительский пункт которого бы раскрывался список пунктов-потомков (при этом никаких переходов с одной страницы сайта на другую не происходило - с этим некоторая "загвоздка");
    • или меню, целиком и полностью состоящее непосредственно из родительских пунктов меню, доступ к пунктам-потомкам в котором бы организовывался через выпадающие горизонтальные или вертикальные списки (применение CSS/JavaScript).
    После того, как Вы окончательно определитесь с выбором вариации меню для своего проекта, переходите к просмотру соответствующего раздела в каталоге расширений Joomla! CMS. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте расширение за расширением до тех пор, пока не найдете удовлетворяющее своим нуждам. Неужели у Вас не возникало желания разобраться со всем как можно скорее и, что еще более ценно, самостоятельно? На этом форуме ни одна тема не остается без ответа, практически не одна - ответ находится либо сразу, либо по прошествии какого-то времени, однако, не стоит забывать также и о самостоятельности.
     
  12. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Я смотрел все меню и самостоятельно нашел готовые с подменю все нормально. Но мне нужен такой как мои кнопки, например скачал готовую вертикальную меню она простоая белая на черную. А у меня кнопки ввиде menu.png тоесть рисунок. И она сливается с дизайном и не хотелось бы его нарушать. Вот exmenu подошел так как не тронул сам дизайн но там функций сплывающего меню не нашел точнее нашел но так чтобы при нажатий не кидало по ссылке основного меню пробовал все и значки ввиде "#" ничего. помогите вот напрмер по exmenu что куда надо добавить/изменить чтобы получить результат. Спасибо за то что помогаете особенно AmmiAk тебе.
     
  13. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос создание подменю

    В подобных вопросах функционал важнее, а внешний вид вторичен, поскольку его можно настроить по своему усмотрению и подогнать под конкретный проект, чего не скажешь о программной части (функционале). Возьмем для примера стандартную комплектацию Joomla! CMS - никто не работает со стандартными шаблонами, поставляемыми с установочным пакетом по умолчанию, все либо модифицируют их, либо ищут и устанавливают иной шаблон, удовлетворяющий нуждам текущего проекта, либо занимаются изготовлением дизайн-макета и последующим конструированием шаблона сайта самостоятельно. То же и с расширениями - универсальных решений не существует, всегда в той или иной степени большинство из них приходится подгонять под себя.
     
  14. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Это все я знаю, я полностью поменял дизайн, кнопки создавал обрисовывал в фотошопе. И теперь проблема субменю.? Помогите просто решить эту проблему, какой код или что надо добавить в моей ситуаций? Мое меню вертикальное.
     
  15. Offline

    corporate Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Ответ: Вопрос создание подменю

    :) Возможно решение трабла будет если основной пункт меню к которому привязаны подменю не делать активным. Т.е. пример - mainmenu - создаем основной пункт меню стандартными средствами. Заходим и жмем кнопку "Новый" - в окне видим возможность выбора какой вид меню требуеться создать и к чему привязать его. Выбираем - Разделитель / Заполнитель - и прописываем в "Шаблон / Название" Имя отображаемого пункта меню. Далее создаем подпункты с привязанным контентом. Результат - Основной пункт меню будет неактивным и никуда не будет бросать ))) Соответственно если реализована система с выплывающими меню, то при наведении указателя мыши на основной пункт выплывет подменю с уже активными кнопками. :D

    P.S. Надеюсь трабл понял правильно. :stop:
     
  16. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Смешно, как он станет кнопкой просто белый разделитель не рабочийй

    Добавлено через 1 час 3 минуты
    Ау кто нибудь поможет??
     
    Последнее редактирование: 29.10.2007
  17. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Хелппп МИиии!!! Админы!!!
     
  18. Offline

    van_xelsing Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    люди добрые помогите скачать этот файл
    http://ext.joom.ru/d4j-transmenu.html
    а о не как не получаеться, ссылка куда ведет и в итоге нечего, киньте плиз нормальный линк.

    Добавлено через 23 часа 53 минуты
    Ну кто нить может помочь?
     
    Последнее редактирование: 23.11.2007
  19. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
  20. Offline

    Dima Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос создание подменю

    Граждане гуру!!! У меня тоже сложилась проблема с подменю. Подскажите как быть.
    Я создал меню (ссылка на содержимое), в нём подменю (ссылка URL). Когда меню в развёрнутом состоянии кликаю на ссылку подменю, и меню сразу сворачивается. Что сделать чтоб этого избежать?
     
  21. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос создание подменю

    "ссылка URL" насколько я помню так и сделана, что не передает Itemid, а потому модуль не может определить чей это подпункт. Вариант - дописывать в конце &Itemid=ххх самому.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...