У изображений появляется отступ, от которого ни как не могу избавиться.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Vladexine, 06.12.2009.

  1. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, в статье в таблице у изображений появляется отступ, от которого ни как не могу избавиться. Во встроенном редакторе на предпросмотре всё ок, в браузоре же (Opera, Iе, и т.д.) появляется отступ. И так со всеми картинками в этом шаблоне.
    Во вложенной картинке я пометил о каких отступах речь.
    Помогите кто знает., в поиске ни чего не нашел. :(
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      95.6 КБ
      Просмотров:
      14
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Учи хтмл. Это все в CSS назначается. Смотри какой класс присвоен картинке и ищи его в таблице стилей. У тебя там margin прописан сколько-то пикселей - уменьшай значение.
     
  4. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так я тоже думал, что просто в CSS можно изменить значение и всё. но не получается, класс у изображения "cleared"
    в цсс шаблона следующая запись к этому классу:

    .cleared
    {
    float: none;
    clear: both;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: none;
    font-size:1px;
     
  5. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Советую установить FireBug и найти необходимый идентификатор или класс ;)
     
  6. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    .cleared - это клас не для изображения точно :)

    Его используют при блочной верстке :)
     
  7. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а какой класс для изображения?
    дело в том, что я разные классы пробовал ставить, и margin и padding везде в цсс ставил "0". но ни чего так и не изменилось :(
     
  8. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну для начала нужно знать основы CSS :)

    Для удобства поиска необходимого класса используй FireBug
     
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Классы могут быть вложены друг в друга, и срабатывает какой-то из них.
     
  10. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    там обычная таблица с рисунком. я и класс рисунка изменил, и класс таблицы, и класс ячейки и класс строки в таблице.
    там объектов-то больше нет, а отступы всё равно остаются ((
     
  11. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    если для .img вы все обнулили, но возможно остались свойства таблицы, попробуйте
    Код (html):
    1. table, td {
    2. border:0 none;
    3. border-collapse:collapse;
    4. border-spacing:0;
    5. }
     
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    наследуются от родителя. смотрите классы выше в иерархии
     
  13. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините, я понимаю, что мат.часть надо знать, но до этого ещё не дошел.
    а какие родители могут быть у картинки? там только таблица, но у неё я всё поменял ((.
    Может быть есть какая-нибудь утилита или плагин, которая может показывать все классы, применяемые к объекту?
     
  14. Andrey
    Offline

    Andrey Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вам же написали, используйте расширение для FireFox Firebug.
     
    mike84 нравится это.
  15. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил Firebug, видно, что классная штука.
    но я как-то растерялся от количества таблиц css. В какой из них нужно смотреть отступы изображений? может я не там вообще с самого начала смотрел...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      118.2 КБ
      Просмотров:
      7
  16. Offline

    St0rmy Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1.jpg

    Нажми кнопку, наведи на необходимый объект!!!
    Просмотри его свойства в правой колонке "Стиль"!!!
     
  17. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я все так и сделал и нашел отступы какие-то у ячейки таблицы., а как теперь их сделать равным 0 ? тут не меняется, а в макете ставлю 0 вместо 1, всё равно не изменяется (
     

    Вложения:

    • 333.jpg
      333.jpg
      Размер файла:
      151.6 КБ
      Просмотров:
      3
  18. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    как ни крути, но учить матчасть все же придется, и лучше это сделать сейчас.
    хотя бы в ознакомительном порядке.
    потому что прочтение исчерпывающего ответа здесь будет равносильно самостоятельному изучению мануала по CSS.
     
  19. Offline

    Vladexine Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался. Всем спасибо. FireBug - отличная программа.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...