Joomla 1.5 Помогите! поставил Joomla_1.5.15 одни крякозябры !!!!

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем landgraf, 07.12.2009.

  1. Offline

    landgraf Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    на локальной машине поставил Joomla_1.5.15_RE-Stable-Full-Package., думаю дай попробую, да заодно новый сайт набрасаю.
    После добавления 5-6 пробных статей (с посторонним контентом), и нескольких разделов, категорий, с сайтом происходит не понятно что. Помогите люди знающие, буду Вам признателен!
    1)вот такая кракаказяба твориться с кириллицей + две разные статьи буд-то слиплись

    [​IMG]

    а вот как это выглядит в теме по умолчанию JA_Purity, текст уехал далеко за пределы.

    [​IMG]

    хотя в другом шаблоне вроде всё нормально...

    [​IMG]

    но как оказалось, хрен,редьки не слаще. прежде чем загружается страница выпадает вот такое сообщение, а потом весит в заголовке- " Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\kino\templates\ja_tube\ja_menus\Base.class.php on line 62 "
    что там в этой 62 строке изменить, ума не приложу. Отключил все модули и плагины, потом по очереди их включал- но воз и ныне там(((
    Помогите люди добрые, не дайте опуститься рукам, буду Вам обязан!
     
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Про правильную кодировку уже миллион сообщений и на этом сайте, и на других. Джумла работает на utf-8, а у тебя, судя по всему, windows-1251.
    То, что уезжает текст - ты хтмл код своих сообщений посмотреть в редакторе не догадался? У тебя там стопудово между словами символы неразрывного пробела стоят, вот такие - &nbsp
    И никогда не вставляй текст копипастом с другого сайта в окно редактора - он может скопироваться со всем кодом и стилями этого сайта. Только через хтмл код. Вообще-то, это и ребенку понятно должно быть.
     
  4. Offline

    landgraf Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё верно! Когда проверяю код страницы в IE, символы &nbsp присутствуют. И даже в том случае когда добавляю запись посредством EDIT HTML Source данные символы всё равно остаются. Хотя при редактирование записи
    тем же EDIT HTML Source я этих символов не нахожу.
    Скажи, как от них избавиться, и не допускать впредь?
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Код страницы надо проверять не в IE, а в редакторе Джумлы, там есть значек - показать код. Обозначается или буковками HTML или скобками < >. И лучше всего вставлять копипасченные тексты именно в этом режиме. Если для тебя это проблематично - сохраняй тексты сначала в блокноте (только не в Ворде ни в коем случае - он тебе еще кучу тегов добавит), а из блокнота уже кидай в Джумлу.
     
  6. Offline

    landgraf Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    мои действия- Захожу материалы-менеджер материалов-жму на публикацию, для дальнейшего редактирования-выбираю"HTML Source Editor" (Word wrap стоит галочка)- что вижу-

    "<p><img src="images/stories/food/pirat.jpg" border="0" /></p><p>Информация о фильме Название: Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца Оригинальное название: Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest Год выхода: 2006 Жанр: Комедия, Приключения, Боевик, Фэнтези Выпущено: США, Walt Disney Pictures Продолжительность: 02:30:39 Перевод: Русский, Дублированный Режиссер: Гор Вербински В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Билл Найи, Джонатан Прайс, Ли Аренберг, Маккензи Крук, Кевин МакНэлли, Дэвид Бейли О фильме:</p><hr id="system-readmore" /><p>Капитан Джек Спэрроу оказывается в центре очередной интригующей загадки, связанной со сверхъестественным. Оказывается, что на Сперроу лежит страшное проклятие всех капитанов легендарного корабля-призрака - Летучий Голландец и если он не найдет способ снять с себя эту ношу, тогда после жизни его ждет вечное рабство, проклятие и муки....</p>"

    то есть символов &nbsp нет. ,далее сохраняю, смотрю в IE или Mozilla исходный код HTML данной публикации, а там их навалом, вот посмотри. Подскажи как быть?
    Спасибо, что помогаешь!
     

    Вложения:

  7. Offline

    landgraf Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот что происходит, в то время,как они должны вертикально в ряд располагаться (по умолчанию не чего не менял), они все слиплись

    [​IMG]

    хотя добавляю, все текстовые публикации через блокнот, второй день долбаюсь((
     
  8. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Хм. В настройках редактора (если стоит стандартный TinyMCE) - ищи его в плагинах, включи расширенный режим работы, очистка кода при загрузке и при сохранении - выключи.
     
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ну, по крайней мере, уже кракозябр нету, виден великий и могучий....
    А что именно ты не менял по умолчанию? Может, как раз поменять надо? Посмотри в настройках этого пункта меню, сколько сообщений в ряд у тебя там выставлено?
     
  10. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Там все нормально. Ищи в настройках пункта меню, раздела или категории - что-то там не так.
     
  11. Offline

    landgraf Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    плагин Editor - TinyMCE 2.0 присутствует, всё сделал как ты посоветовал,поочередно, вот так он выглядит сейчас-
    [​IMG]

    но не чего не изменилось. Мои действия. Стираю все ранние созданные публикации. Нахожу простой текст, в блокноте, добавляю его без всяких фото, предварительно скрупулезно все равно проверяю в HTML. Всё классно, пока я не добавляю 4 по счету публикацию, главное первых 3 ложатся нормально (так кстати было и раньше), как только 4 опубликовываю, они сразу в кучу собираются, как на вышеуказанном скриншоте.
    Как быть?
    ([!]я памятник тебе при жизни поставлю, чес слово!)
     
  12. Offline

    landgraf Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да именно там и нашел решение изменив
    Подробности пункта меню-
    ▼ Параметры - Основные
    Во всю ширину 1
    Вступление 1
    Колонки 1
    Ссылки 1
    может что-то исправить?
    теперь все выводиться классно. Спасибо тебе большое,человеческое!
    (Ищу где ++++ тебе поставить, хоть так человека хорошего отблагодарить, чет не вижу где тут отзывы ставятся?)
     
  13. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вот здесь и рой! Сколько колонок, сколько сообщений с полным текстом, сколько с подписью "читать дальше" и прочее.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...