Joomla 1.5 Английский язык в адмпанели

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем dmaa, 07.12.2009.

  1. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    есть сайт. проблем с руссификацией нет. всё по русски.

    делаю его абсолютно точную копию и кладу рядом с оригиналом.
    даже не меняю настроки в configuration.php. т.е. копия пользуется базой первого сайта-оригинала.
    административная панель сайта-копии отображается на английском. почему?

    тотже сервер, тотже мускул, тотже PHP. даже база одна на двоих! в одном всё на русском, у второго английская админка.

    где копать?
     
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так в админке-то включи русский язык для админпанели! Они же отдельно включаются - для сайта и для админки.
     
  4. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    он включен. говорю же "ТОЧНАЯ" копия и база одна на двоих. как он мог бы выключиться? на всякий случай проверил - включен русский и там и там
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А причем здесь база? Файлы русификации в ней не хранятся. Да какие проблемы-то - скачай лангпак, да установи его еще раз. дольше будешь проблему искать.
     
  6. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот этого я не ожидал.

    сайт оригинал находится на domain.org. русский работает!
    сайт-копия была мною создана на subdomain.doman.org. русский не работает!

    поскажите, какая админке joomla разница в домене 2-го или 3-го уровня находится?
     
  7. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    врубил отладку.

    на странице логина joomla видит русские файлы:

    •Языковые файлы загружены•
    /var/www/site/joomla/administrator/language/ru-RU/ru-RU.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_debug.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_login.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/ru-RU/ru-RU.mod_login.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/ru-RU/ru-RU.tpl_khepri.ini 1

    но стоит залогиниться, то грузит дефлотовый английский набор:

    •Language Files Loaded•
    /var/www/site/joomla/administrator/language/en-GB/en-GB.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/en-GB/en-GB.plg_system_debug.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/en-GB/en-GB.com_cpanel.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/en-GB/en-GB.mod_logged.ini 1
    /var/www/site/joomla/administrator/language/en-GB/en-GB.mod_popular.ini 1

    разрешения на всё стоит 777 без разбора.

    народ, ну подскажите, где искать выход?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    dmaa, зайдите в меню пользователи (users) в админке, выбирите учетку админа и проставьте русский язык там.
     
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Чего-то, по моему,ты гонишь... Еще раз внимательно проверь - Расширения/Локализация - откроется страничка с ДВУМЯ вкладками вверху слева: одна сайт, вторая админцентр. В обеих стоит русский язык по умолчанию?
     
  10. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в том-то и дело, что всё проверил 10 раз. дело не в джумле. дело точно в настройках сервера. джумла по какой-то причине перестаёт после логина видеть папку ru-RU и починяется дальше

    * The default language
    *
    * The default language is used when a language file in the requested language does not exist.
    *
    * @var string
    * @access protected
    * @since 1.5
    */
    var $_default = 'en-GB';

    буду искать дальше...
     
  11. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А попробуй переименовать русские файлы в en-GB
     
  12. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    переименование дало кашу из рус/англ. отбросил эту идею. интересно докопаться до причины

    стало ещё веселее. у меня два домена на одном сервере. сделал в апаче альяс joomla.

    так теперь если обратиться http://domain1.org/joomla/administrator, получаем адмпанель на русском,

    в если http://domain2.org/joomla/administrator, то адмпанель на английском. А это один и тот же сайт!!! %)

    на этом голова у меня окончательно зависла
     
  13. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не поленился, поднял фрюху с нуля на ещё одной машине, посчитав, что проблема может быть в старом linuxe, mysql, php и апаче. всё поставил из портов. и всё равно - адмпанель на аглицком!
     
  14. Offline

    dema35400 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если не поздно)) Тема все же поднята давно. Я решил данную проблему так
    Перекинул файлы русской локализации в папку en-GB, переименовав соответственно файлы в en-GB...и в файле .xml изменил одну строку
    <tag>ru-RU</tag> на <tag>en-GB</tag>
    Времени не было на решение данной проблемы, но скорее всего это из-за корявой настройки сервера.Да и есть опасения что поставив сайт с данной проблемой возникнут проблемы в будущем. У кого есть нормальное решение данной проблемы отпишитесь...
     
  15. Offline

    dmaa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробовал и так, но не помогло.

    удалил к чертям папку language из Administrator. Всё равно английский в адм панели остался. Вопрос. Так откуда берет joomla буковки английские? Если не из этой папки, то зачем она вообще нужна?
     
  16. Offline

    serapol Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это проблема решается просто и банально. Нужно очистить кеш вашего браузера полностью и все проходит. Проверено на собственно опыте.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...