Привет joomla-сообществу! Совсем не хочется мне переходить на joomla 1.5, потому как уже почти вдоль и поперек знаю joomla 1.0.15. Но на днях возник вопрос след. содержания: Встала проблема разбиения сайта на поддомены в зависимости от выбранного города. Раньше я эту задачу решал без разбиения сайта на поддомены - путем добавления GET переменной cityid, которая в дальнейшем записывалась в куки. Теперь же определение переменной cityid идет в зависимости от выбранного поддомена: msk.site.ru - cityid=1, spb.site.ru - cityid=2 и т.д. (все поддомены ссылаются на одну и ту же папку public_html, где и установлена joomla) И все бы ничего, но теперь если чел. авторизуется на msk.site.ru и переходит на spb.site.ru, то автоматом разлогинивается! Подскажите в сторону чего рыть? В includes копаться или это на стороне компонента com_login решается?
Вообщем вопрос теперь сводится к следующему: как распространить сессию начатую на поддомене msk.site.ru на поддомен spb.site.ru ? session_id я так понимаю joomla хранит в бд. Пробовал в htaccess добавлять строчку php_value session.cookie_domain ".site.ru" - не помогло
Естественно - форум отлично индексируется и многие придут сюда с поиска - так что лучше не ждать когда кто нибудь попросит а расписать решение.
давай расскажи,очень интересно почитать,и еще поточне распиши как сделать чтоб раздел в поддомене отображался,а то я чайник в энтом деле,а проблемма таковая присутствует,базу оч сильно нехотца устанавливать еще одну
Расскажи... Правда мне для 1.5 нужно, но может решение для 1.0 натолкнет на верный путь... Именно с поиска и пришел... И растроился отсутствием ответа (((
В includes/joomla.php найти и изменить: setcookie( $sessionCookieName, '-', false, '/', '.сайт.ru', 0 ); setcookie( $sessionCookieName, $session->getCookie(), false, '/', '.сайт.ru', 0 ); setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/', '.сайт.ru', 0 ); setcookie( $remCookieName, ' ', $lifetime, '/', '.сайт.ru', 0 ); setcookie( 'jos_user_template', "$jos_change_template", time()+$lifetime, '/', '.сайт.ru', 0); setcookie( 'jos_user_template', '', time()+3600 ); setcookie( 'mosvisitor', '/', '.сайт.ru', 0 ); Вот так работает при включении SEF URLs с JoomSEF. Но тогда сайт не отображается в IE6, IE7 и в SunBlog не отображаются корректно аватары во всех браузерах. Прописал вручную в configuration.php $mosConfig_live_site = ''; адрес сайта $mosConfig_live_site = 'http://сайт.ru'; В IE6, IE7 и в SunBlog все заработало. SEF URLs с JoomSEF также работают, но одна регистрация на все домены пропала. Это я делал на Joomla 1.0.15 Может сделать дополнительный $mosConfig_live_site в joomla.php ? Например $mosConfig_live_site2