Joomla 1.0 Разбиение сайта на поддомены и авторизация

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем zoor, 08.12.2009.

  1. Offline

    zoor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет joomla-сообществу! Совсем не хочется мне переходить на joomla 1.5, потому как уже почти вдоль и поперек знаю joomla 1.0.15. Но на днях возник вопрос след. содержания:
    Встала проблема разбиения сайта на поддомены в зависимости от выбранного города. Раньше я эту задачу решал без разбиения сайта на поддомены - путем добавления GET переменной cityid, которая в дальнейшем записывалась в куки. Теперь же определение переменной cityid идет в зависимости от выбранного поддомена: msk.site.ru - cityid=1, spb.site.ru - cityid=2 и т.д. (все поддомены ссылаются на одну и ту же папку public_html, где и установлена joomla) И все бы ничего, но теперь если чел. авторизуется на msk.site.ru и переходит на spb.site.ru, то автоматом разлогинивается! Подскажите в сторону чего рыть? В includes копаться или это на стороне компонента com_login решается?
     
  2.  
  3. Offline

    zoor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вообщем вопрос теперь сводится к следующему: как распространить сессию начатую на поддомене msk.site.ru на поддомен spb.site.ru ? session_id я так понимаю joomla хранит в бд. Пробовал в htaccess добавлять строчку
    php_value session.cookie_domain ".site.ru" - не помогло
     
  4. Offline

    zoor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Самостоятельно удалось решить проблему! Если кому интересно - могу рассказать как
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Естественно - форум отлично индексируется и многие придут сюда с поиска - так что лучше не ждать когда кто нибудь попросит а расписать решение.
     
  6. Offline

    филя Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    давай расскажи,очень интересно почитать,и еще поточне распиши как сделать чтоб раздел в поддомене отображался,а то я чайник в энтом деле,а проблемма таковая присутствует,базу оч сильно нехотца устанавливать еще одну:'(
     
  7. Offline

    prosto-chups Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Расскажи... Правда мне для 1.5 нужно, но может решение для 1.0 натолкнет на верный путь...
    Именно с поиска и пришел... И растроился отсутствием ответа (((
     
  8. Offline

    vygi Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В includes/joomla.php найти и изменить:
    setcookie( $sessionCookieName, '-', false, '/', '.сайт.ru', 0 );
    setcookie( $sessionCookieName, $session->getCookie(), false, '/', '.сайт.ru', 0 );
    setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/', '.сайт.ru', 0 );
    setcookie( $remCookieName, ' ', $lifetime, '/', '.сайт.ru', 0 );
    setcookie( 'jos_user_template', "$jos_change_template", time()+$lifetime, '/', '.сайт.ru', 0);
    setcookie( 'jos_user_template', '', time()+3600 );
    setcookie( 'mosvisitor', '/', '.сайт.ru', 0 );

    Вот так работает при включении SEF URLs с JoomSEF.
    Но тогда сайт не отображается в IE6, IE7 и в SunBlog не отображаются корректно аватары во всех браузерах.
    Прописал вручную в configuration.php $mosConfig_live_site = ''; адрес сайта $mosConfig_live_site = 'http://сайт.ru';
    В IE6, IE7 и в SunBlog все заработало.
    SEF URLs с JoomSEF также работают, но одна регистрация на все домены пропала.

    Это я делал на Joomla 1.0.15
    Может сделать дополнительный $mosConfig_live_site в joomla.php ? Например $mosConfig_live_site2
     
    Последнее редактирование: 30.04.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...