Доброго времени суток! Как при отображении полного текста статьи, в зависимости от ID раздела, открыть текст статьи в определенном пункте меню (т.е. добавить &itemID=XX к ссылке)? Другими словами, статья на главной странице, а когда открываем полностью она открыватся на внутренней странице. Пожалуйста помогите. Думаю это возможно сделать на php, но не знаю как обратится к id раздела с помощью php. Готов к оплате решения.
Прошу прощения, что бестолково объяснил. Блоки на главной странице соответствуют внутренним страницам. Цель- когда открываешь статью на главной странице, она должна открываться на внутренней странице.
Задача - добавить Itemid к ссылке.vadiG, объяснил это еще в первом посте. sectus вам ответил, как эту проблему решить. Создаете меню вывода материалов, например как блог для раздела или категории, к которой относятся ваши материалы. Меню на сайте можно не показывать, для этого создаете, например, группу меню Tmp Menu, в ней создаете элемент меню как описано выше.
Возникла следующая проблема, раньше полный текст статей открывался на сайте и при этом отображались модули, но сейчас при полном отображении текста статей они открываются на всю страницу, а модули не отображаются. com_content не редактировал. Буду рад любым идеям!
Та же проблема - после установки шаблона переход на ссылке в меню на главной странице открывает статью на той же главной странице (со всеми слайдерами и другими элементами главной страницы). Это мешает тем, что сам текст статьи скрывается внизу, под элементами главной страницы, которые вовсе не нужны на "внутренних" страницах. К тому же, если, например, на главной есть блог "о себе", то при переходе по ссылке "Подробнее", страница "о себе" с подробным контентом располагается вместе с кратким анонсом "о себе", который должен быть только на главной. Прошу прощения, но не понял Ваш алгоритм решения, описанный выше: "Создаете меню вывода материалов, например как блог для раздела или категории, к которой относятся ваши материалы. Меню на сайте можно не показывать, для этого создаете, например, группу меню Tmp Menu, в ней создаете элемент меню как описано выше". Не могли бы вы объяснить более простым языком? Заранее благодарен за ответы.
а как модуль вставить в меню, ну допустим чтоб выходило при нажатии на Меню - <новости> выходило содержание самого модуля? я не могу сформулировать правильно вопрос и поэтому не нахожу в поисковиках, но попалось что нужно использовать ID раздела модуля.
установите нужную вам позицию модуля и укажите пункт меню, на котором он должен отображаться (все это делается в настройках модуля)
Мне просто нужно так: нажимаешь на кнопку новости и чтоб открылась страница с модулем в странице (т.е список новостей) обычно это решалось через меню - создать новое меню - при выборе Тип пункта меню указывался сам модуль, но этот модуль не вышел в списках и поэтому возник вопрос а как же его включить. если не понятно объясняю я извиняюсь
на странице есть позиции для модулей и позиции, где выводится тело компонента. Если Вы собираетесь поставить модуль в шаблон, то не вижу проблемы, а сели в компонент, то .... на пальцах не объяснить )))
есть модуль AllNews внизу на сайте http://sh41.ru/ и есть новости сайта, нужно модуль AllNews поставить вместо этих новостей allnews эт модуль тк как это сделать? (таких ситуаций мне попадалось много поэтому наболевший вопрос)