Joomla 1.5 Связать ID раздела и ID меню

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем vadiG, 09.12.2009.

  1. Offline

    vadiG Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Как при отображении полного текста статьи, в зависимости от ID раздела, открыть текст статьи в определенном пункте меню (т.е. добавить &itemID=XX к ссылке)? Другими словами, статья на главной странице, а когда открываем полностью она открыватся на внутренней странице. Пожалуйста помогите. Думаю это возможно сделать на php, но не знаю как обратится к id раздела с помощью php. :[
    Готов к оплате решения.
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    нифига не понял....
     
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Тоже не понял...
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А, если создать ссылки на существующие разделы? Не обязательно меню с этими ссылками показывать.
     
  6. Offline

    vadiG Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, что бестолково объяснил. Блоки на главной странице соответствуют внутренним страницам. Цель- когда открываешь статью на главной странице, она должна открываться на внутренней странице.
     
    Последнее редактирование: 09.12.2009
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    бзбзззбзззз.... что такое внутренняя страница ? ))) просто я не могу ни как понять - что это ? )))
     
  8. Andrey
    Offline

    Andrey Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Задача - добавить Itemid к ссылке.vadiG, объяснил это еще в первом посте.

    sectus
    вам ответил, как эту проблему решить. Создаете меню вывода материалов, например как блог для раздела или категории, к которой относятся ваши материалы. Меню на сайте можно не показывать, для этого создаете, например, группу меню Tmp Menu, в ней создаете элемент меню как описано выше.
     
  9. Offline

    vadiG Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное!
     
    Последнее редактирование: 12.01.2010
  10. Offline

    vadiG Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возникла следующая проблема, раньше полный текст статей открывался на сайте и при этом отображались модули, но сейчас при полном отображении текста статей они открываются на всю страницу, а модули не отображаются. com_content не редактировал. Буду рад любым идеям!
     
    Последнее редактирование: 12.01.2010
  11. Offline

    vadiG Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался. Чуть позже отпишу.
     
  12. Offline

    antifaust Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Та же проблема - после установки шаблона переход на ссылке в меню на главной странице открывает статью на той же главной странице (со всеми слайдерами и другими элементами главной страницы). Это мешает тем, что сам текст статьи скрывается внизу, под элементами главной страницы, которые вовсе не нужны на "внутренних" страницах. К тому же, если, например, на главной есть блог "о себе", то при переходе по ссылке "Подробнее", страница "о себе" с подробным контентом располагается вместе с кратким анонсом "о себе", который должен быть только на главной.

    Прошу прощения, но не понял Ваш алгоритм решения, описанный выше: "Создаете меню вывода материалов, например как блог для раздела или категории, к которой относятся ваши материалы. Меню на сайте можно не показывать, для этого создаете, например, группу меню Tmp Menu, в ней создаете элемент меню как описано выше".

    Не могли бы вы объяснить более простым языком?

    Заранее благодарен за ответы.
     
    Последнее редактирование: 15.10.2010
  13. Offline

    liliax Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а как модуль вставить в меню, ну допустим чтоб выходило при нажатии на Меню - <новости> выходило содержание самого модуля?
    я не могу сформулировать правильно вопрос и поэтому не нахожу в поисковиках, но попалось что нужно использовать ID раздела модуля.
     
  14. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    установите нужную вам позицию модуля и укажите пункт меню, на котором он должен отображаться (все это делается в настройках модуля)
     
    liliax нравится это.
  15. Offline

    liliax Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    набираю на сайте /?tp=1
    к сожалению нужной позиции нет :(
    может есть др способ?

    Безымянный.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  16. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    так вам в шаблон надо модуль вставить или в компонент ?
     
  17. Offline

    liliax Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне просто нужно так: нажимаешь на кнопку новости и чтоб открылась страница с модулем в странице (т.е список новостей)
    обычно это решалось через меню - создать новое меню - при выборе Тип пункта меню указывался сам модуль, но этот модуль не вышел в списках и поэтому возник вопрос а как же его включить.
    если не понятно объясняю я извиняюсь
     
  18. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    на странице есть позиции для модулей и позиции, где выводится тело компонента. Если Вы собираетесь поставить модуль в шаблон, то не вижу проблемы, а сели в компонент, то .... на пальцах не объяснить )))
     
  19. Offline

    liliax Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    есть модуль AllNews внизу
    на сайте http://sh41.ru/
    и есть новости сайта, нужно модуль AllNews поставить вместо этих новостей
    allnews эт модуль тк как это сделать?
    (таких ситуаций мне попадалось много поэтому наболевший вопрос)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...