explorer и mozilla помогите

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем 7pet, 19.10.2007.

  1. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Парни помогите 2 браузера показывают сайт по разному, что делать. Система такая в шаблоне баннер верхний(не рекламный). Фишка его и вся красота в том, что он при каждом заходе меняется их всего три черный красный и серый, баннер служит шапкой сайта. В мозиле все хорошо. Но только я захожу в эксплорер Баннера нет, нет шапки сайта(без неё никак) Почему такая разница? Как оптимизировать это дело под експлорер?! К посту прилагаю этот код Скрипта отвечающего за показ шапки сайта, может что в нем поправить. Там же там есть адрес сайта. кому интересно как говорится почувствуйте разницу, эксплорер и мозила. Спасибо
     

    Вложения:

  2.  
  3. Offline

    WebFX Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    смотри вёрстку шаблона
     
  4. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    Я посмотрел эта ветра практически пустая, если это рекомендация почитать литературку, то это замечание всегда актуально и справедливо. Но все же, может поможет кто-то, кто уже сталкивался о отимизацией по разным браузерам. Просто странно - код рабочий, и все впорядке, открываешь другой браузер и все совсем по-другому, расскажите хоть за счет чего это может происходить чтобы сайт получился и нашим и вашим, везде работал так, как он должен был работать. Тут много всего советуют, но я ни разу не видел сообщения типа: "вот тебе код, попробуй вставь, но в эксплорере он не заработает" А ведь это серьезная проблема.
     
  5. hitcourier
    Offline

    hitcourier Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    1. Сделать отдельный файл css template_ie6.css
    2. В шаблоне вставить строку:
    Код (CODE):
    1. <!--[if lte IE 6]>
    2. <link href="templates/Ваш_темплейт/css/template_ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    3. <![endif]-->

    3. Рулить файл template_ie6.css
     
  6. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    В шаблоне куда конкретно вставлять строчку в шаблоне? Какое содержимое должно быть в template_ie6.css? Работает кстати в всех explorer кроме 7
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    Объявление пути к файлу каскадных таблиц стилей описывается в заголовке шаблона, то бишь в промежутке:
    Код (CODE):
    1. <head>
    2. ...
    3. </head>

    В 'template_ie6.css' должно быть содержимое аналогичное 'template_css.css', но уже исправленное под конкретную версию браузера (в данном случае под IE6). По вопросам верстки и оптимизации кодов веб-страниц, если не удается выяснить причину несоответствия и самостоятельно ее локализовать, обращайтесь в раздел "Фриланс" - тут нужны индивидуальный подход и свободное время верстальщика.
     
  8. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    Спасибо за ответ, думаю тему раскрыли стало понятно что такое оптимизация под браузеры, это просто под каждый браузер свой код. Но в моем случае это дело бесполезное потаму что Explorer7 это бред я незнаю зачем его придумали, java заблокированна наглухо. Этих настроек в самом браузере не найти.. Я посмотрел наверное процентов 70 сайтов через эту IE работают не корректно. Думаю врятли найдутся в ближайшее время любители этого отстоя...
     
  9. hitcourier
    Offline

    hitcourier Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    Добавлено через 54 секунды
    В твоем случае будет так:
    Код (html):
    1. <!--[if lte IE 6]>
    2. <link href="templates/Ваш_темплейт/css/template_ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    3. <![endif]-->
    4. <!--[if IE 7]>
    5. <link href="templates/Ваш_темплейт/css/template_ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    6. <![endif]-->
     
    Последнее редактирование: 22.10.2007
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: explorer и mozilla помогите

    Мнение в корне неверное или верное, но не совсем - в любом случае все зависит от верстальщика, который занимается конструированием шаблона, и от самого шаблона, то есть от того, насколько он сложен в плане технической реализации. Кодировать шаблоны можно по-разному, однако, чаще всего оптимизированный код с использованием одного стилевого файла более объемный, нежели код с выносом стилей элементов в отдельные файлы каскадных таблиц для каждого конкретного браузера.

    Технологии веб-кодирования как не стояли, так до сих пор на месте и не стоят, IE6 является браузером 2002 года, поддерживает стандарты CSS 2 и уже порядком отжил свой век. Настало время стандартов CSS 2.1, поддерживать которые Internet Explorer можно научить, поставив на IE6 соответствующую заплатку, либо перейдя на более новую версию, коей является IE7.

    А некорректно они отображаются потому, что были написаны с применением стандартов CSS 2. В версии CSS 2.1 были исправлены ошибки версии CSS 2 и предоставлено более аккуратное описание реализации CSS в браузерах.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...