Вместо скачивания кракозябры

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем mistik, 10.12.2009.

  1. Offline

    mistik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Проблема в общем токая.

    я делаю в своей локальной сети сайт
    сервер у меня стоит denwer
    использую joomla 1.5.14,

    все нормально сделал а вот со скачиванием файлов встала проблема.

    в директории joomla создал папку downfiles куда помещаю файлы для скачивания,

    там где нужно скачать файл задаю ссылку downfiles/file.rar она появляется, но когда захожу на сайт и жму на скачать у меня открывается новое окно с кракозябрами, пробовал и IE и оперой и мозилой и хромом у всех одно и тоже.

    Буду признателен если поможет с данной проблемой
     
  2.  
  3. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    тоесть вы работаете с файлами (upload/download) без какой-либо специализированной надстройки - плагина или компонента?
    тогда м.б. дело в том, что Joomla "не знает" как обрабатывать этот url ?
     
  4. Offline

    mistik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да без плагина или компонента,
    если можешь посоветуй какой нибудь.
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    спросить хостера (то бишь себя) на счет mime-типов (можно старика гугла поспрашать, да и на оффсайте денвера статья про это есть)
     
  6. Offline

    mistik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    будь любезен ткни пальцем в статью на офф сайте денвера а то я чет не нашел.

    просто я начинающий и впервые сталкиваюсь с этим.
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    ссылка на поднятие вопроса, без ответа, но! человек дает мысль для настройки
    http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=166728#166728
    а это из гугла
    http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_media_type
     
  8. Offline

    mistik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я rar r00 r01 r02 r03

    точнее щас строчка так выглядит

    application/octet-stream bin dms lha lzh exe class so dll dmg rar r00 r01 r02 r03

    а толку все равно не качается.

    сервер перезапускал после того как дописал.
     
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Переделай файлы в zip и будет тебе счастье. А вообще это обычно в настройках браузера проблемы.
     
  10. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    если файлов будет больше 2-3 штук, то проще будет поставить Remository решить все вопросы и получить массу полезностей - статистика, права доступа и т.п.

    Kadavr если что-то не работает как надо, то это проблема владельца сайта, а не настройки браузера пользователя
     
  11. Offline

    mistik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всем спасибо, конечно с раром так и не разобрался просто все файлы в zip переделал.
    А так,чтобы иправить рар нужно чето в настройки аппача вписывать вроде,но мне ничего не помогло.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...