Joomla 1.5 Обращение к БД

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Quietasice, 12.12.2009.

  1. Offline

    Quietasice Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброе время суток. Никак не могу понять, как configuration.php подключается к джумле и как отдельные модули\компоненты и т.д. читают зиписи из таблиц БД? Допустим, если на хост закинуть php-скрипт и к нему подключить configuration.php, ничего не происходит, как это все в джумле организовывается?

    просто у меня возник трабл, в контент надо всунуть свой скрипт, скачал DirectPHP, который позволяет скриптам выполняться в контенте, но не могу понять, как мой скрипт подключить к БД по средствам Джумлы, можно создать свой файл конфига и через него коннктиться к БД, но думаю не все так просто. Кто-нить что-то может сказать по этому поводу?
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Попробуй взять модуль. Допустим, mod_whosonline и посмотреть как он работает.
    А configuration.php - это просто список настроек Джумлы, чего от настроек можно еще хотеть?
     
  4. Offline

    Quietasice Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну дык с рядом этих настроек прописаны настройки БД, хост, юсер, пас и т.д. Как-то же Джумла узнает эти настройки, а раз узнает, то как-то подключается этот файл в модули.

    Модули просматривал, ничего не понял, сплошные функции Джумлы :(
     
  5. Offline

    Quietasice Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил проблемы другим способом, поставил мамбот add php, написал свой конфиг и подключил скрипт к контенту, все работает, скрипт выполняется. Появилась новая проблема. Когда подключаю скрипт, то меняется кодировка некоторых русских слов ��������� �������
     
  6. Offline

    Quietasice Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    заметил, что трабл с кодировкой самого плагина ибо подключая другие скрипты, даже пустые, тот же трабл остается
     
  7. Offline

    Quietasice Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и кста, вопрос с БД актуален, мало ли, вдруг пригодится :)
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Одна тема - один вопрос
     
  9. Offline

    Quietasice Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос на счет кодировке в соответствующем разделе уже, этот вопрос тут :)
     
  10. Offline

    maxkis Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно не понятен ваш вопрос, движок это большая система, как уже говорилось настройки храниться в специальном файле, а уже сам движок передает их модулям и компонентам.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...