Joomla 1.5 Одна БД, разная Джумла

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем Fanamura, 12.12.2009.

  1. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Делаю мобильную версию сайта. На Денвере все работало.
    Как делаю: создаем поддомен и заливаем в него копию Джумлы с основного домена, но с другим кодом шаблона (имя совпадает), так же и компоненты поправлены. На Денвере все очень шоколадно, но на хосте: m.amurteam.ru . Открывается основной домен и файлы с него, поддомен, игнарируется. Кто-нибудь сталкивался с таким поведение джумлы на хостинге? Хостинг агава, свой серв. Пути в конфиге прописаны через поддомен. Сам ДНС работает: blog.amurteam.ru
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, было как то , 2 домена одна бд дубль сайта, глючило не по детски
     
  4. octopus
    Offline

    octopus Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    ДНС работает правильно. все запросы на xxx.amurteam.ru ссылаются на ваш ip 89.108.71.231
    вот дальше всё должен решить web сервер - кому и куда идти
    а точнее в какую папку ему смотреть при обращении к сайту
    например - http://xxx.amurteam.ru -> в папку /public_html/xxx
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    octopus, эм... домен лежит в папке www/поддомен, основной там же, рядом, где и блог. паблик это лишь линк
     
  6. octopus
    Offline

    octopus Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    я так понимаю
    www/blog
    www/m
    www/main
    теперь нужно смотреть чтобы при http://m.amurteam.ru апач смотрел в /www/m
    или что-то не так понял?
    у вас виртуальные домены? апач?
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    octopus, виртуальные. Да, в папкочках как написали. CentOS.
    А как посмотреть куда апач смотрит?
     
  8. octopus
    Offline

    octopus Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    в httpd.conf
    должна быть примерно такая запись
    для домена m.amurteam.ru

    <VirtualHost 89.108.71.231>
    ServerAdmin admin@mail.ru
    ServerName www.m.amurteam.ru
    DirectoryIndex index.php3 index.phtml index.php index.htm index.html index.shtml index.shtm
    DocumentRoot /var/www/m
    <Directory "/var/www/m">
    AllowOverride All
    </Directory>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/cgi-bin/"
    </VirtualHost>
    <VirtualHost 89.108.71.231>
    ServerAdmin admin@mail.ru
    ServerName m.amurteam.ru
    DirectoryIndex index.php3 index.phtml index.php index.htm index.html index.shtml index.shtm
    DocumentRoot /var/www/m
    <Directory "/var/www/m">
    AllowOverride All
    </Directory>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/cgi-bin/"
    </VirtualHost>
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    <VirtualHost 89.108.71.231:8080>
    ServerName m.amurteam.ru
    DocumentRoot путь/www/m.amurteam.ru
    SuexecUserGroup fanamura fanamura
    CustomLog путь/m.amurteam.ru.access.log combined
    ErrorLog путь/m.amurteam.ru.error.log
    ServerAlias www.m.amurteam.ru *.m.amurteam.ru
    ServerAdmin fanamura@gmail.com
    AddDefaultCharset utf-8
    php_admin_value open_basedir "путь/php"
    php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f fanamura@gmail.com"
    php_admin_value upload_tmp_dir "путьmod-tmp"
    php_admin_value session.save_path "путьmod-tmp"
    AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </VirtualHost>

    Вот там такое есть
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    У меня на хостинге Агава, 4 домена на двух базах, работает, про VDS ничего сказать не могу
     
  11. octopus
    Offline

    octopus Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    странно всё правильно описано
    вы можете положить в папку путь/www/m.amurteam.ru любой index.php для теста
    сделать рестарт httpd и посмотреть
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    octopus, дело в том, что я делал так: добавлял картинку только на поддомен, заходил на нее через url успешно. На основном домене 404, как и правильно. Почему именно Джумла так поступает :(
     
  13. octopus
    Offline

    octopus Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    точного решения не скажу
    но я бы шёл по такому пути
    - в папку /www/m.amurteam.ru положил index.php с картинкой
    - в папку /www/amurteam.ru положил index.php с картинкой
    зашёл на каждый и проверил. если всё нормально то апач не причём.
    надо в joomla смотреть
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...