gid в таблице jos_users - для чего?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем optiqus, 12.12.2009.

  1. optiqus
    Offline

    optiqus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Регистрирую пользователей через PhpMyAdmin. Встал вопрос что писать в gid.
    gid в таблице jos_users должен ли быть уникальным? И надо gid прописывать в других таблицах?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    optiqus, гид - это группа пользователя, юзверь, менеджер, админ, суперадмин.
    Если мне не изменяет папять, то 18 - обычные юзвери, 25 - суперадмин, 23 - менеджер, 19 - авторы
     
  4. optiqus
    Offline

    optiqus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, теперь я понял что значат эти цифирки ;)
     
  5. optiqus
    Offline

    optiqus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть ещё вопрос.
    Добавил в таблицу jos_users через SQL-запрос несколько пользователей. Но в админке отображается только один из пользователей, почему? У всех пользователей уникальный ID, ник, имя, е-мейл. Одинаковый пароль, gid, дата регистрации и дата последнего входа. Пробовал импорт SQL файла в разных кодировках, мало ли... у меня больше нет идей.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Создание юзера - это создание по одной записи в каждой из таблиц jos_acl_*. Проще всего посмотреть код компонента регистрации и чего он там и куда вставляет.
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Что бы качественно создать нового юзера нужно всего лишь желание ;)

    Код (PHP):
    1. //тут, я думаю, все понятно )
    2.                 $user       = clone(JFactory::getUser());
    3.         $authorize  =& JFactory::getACL();
    4.         $usersConfig = &JComponentHelper::getParams( 'com_users' );
    5.                 //получаем дефолтную группу при регистрации
    6.         $newUsertype = $usersConfig->get( 'new_usertype' );
    7.         if (!$newUsertype) {
    8.             $newUsertype = 'Registered';
    9.         }
    10.                 //проверяем, все ли в порядке
    11.         if (!$user->bind( JRequest::get('post'), 'usertype' )) {
    12.             JError::raiseError( 500, $user->getError());
    13.         }
    14.                 //заполняем объект
    15.         $user->set('id', 0); // ид = 0, т.к. в БД стоит инкремент
    16.         $user->set('usertype', $newUsertype); //уставливаем тип пользователя
    17.         $user->set('gid', $authorize->get_group_id( '', $newUsertype, 'ARO' )); // группу
    18.  
    19.         $date =& JFactory::getDate();
    20.         $user->set('registerDate', $date->toMySQL()); // дату
    21.  
    22.         $useractivation = $usersConfig->get( 'useractivation' );
    23.                 //если у Вас в настройках стоит активация юзеров админом, то нужно заблокировать новую запись
    24.         if ($useractivation == '1')
    25.         {
    26.             jimport('joomla.user.helper');
    27.             $user->set('activation', JUtility::getHash( JUserHelper::genRandomPassword()) );
    28.             $user->set('block', '1');
    29.         }
    30.  
    31.         //сохраняем все это дело
    32.         if ( !$user->save() )
    33.         {
    34.             JError::raiseWarning('', JText::_( $user->getError()));
    35.         }


    по-хорошему - это все нужно завернуть в функцию и на все екзепшены поставить ретурн фалс.
     
  8. optiqus
    Offline

    optiqus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Dead Krolik'у, он направил в каких таблицах искать. Я нашёл три таблицы базе данных, в которые импортировал .SQL-файлы содержащие данные пользователей. Это были таблицы: jos_users, jos_core_acl_aro и jos_core_acl_groups_aro_map. В админке пользователи корректно отображаются, все логинятся.
     
  9. Offline

    fenux Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как сюда попасть jos_users :[
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    заходишь в phpMyAdmin выбираешь свою БД и входишь в jos_users
     
  11. Offline

    fs444 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пожалуй, туплю, но где в коде omfgpanda задается ник, ФИО и пароль для юзера?:)
     
  12. Offline

    fs444 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну что, никто не знает, что ли?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...