JCE 1.5.4. упорно удаляет пробелы в начале строки...

Тема в разделе "Joomla Content Editor (JCE)", создана пользователем Palomnik, 12.12.2009.

  1. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    JCE 1.5.4. упорно удаляет пробелы в начале строки (отступ первой строки абзаца) при сохранении материала. И другие пробелы кое-где тоже. Как бороться?
    Буду признателен за подсказку.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Пропиши в css text-indent.

    "Другие пробелы кое-где" - это что? Вставляй неразрывные пробелы  
     
  4. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    &nbsp в начале строки удаляет при сохранении
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    У меня 1.5.6 и ничего не удаляет.

    И зачем извращаться с пробелами?
    Пропиши text-indent для абзацев.
     
  6. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так:

    <style type="text/css">
    P {
    text-indent: 1.5em;
    margin: 0;
    }
    </style>

    Куда прописывать?
    Редактор "вычищает" CSS...
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    в конец CSS-файла шаблона

    Не редактор, а вредитель какой-то :)
    Если вычищает, значит: а) глючит, б) вставляешь какой-нибудь бред
    Научись пользоваться редактором и CSS.
     
    Последнее редактирование: 12.12.2009
  8. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ок, @OlegM, спасибо. Уже прописал.
    Правда, для человека, редактирующего материалы это будет не совсем удобно, так как он в редакторе не будет видеть этих отступов.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Говорю же - научись. Пропиши css шаблона в конфиге редактора и все всё будут видеть.
     
    Palomnik нравится это.
  10. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ты прав... Век живи - век учись. Добавляю плюсик.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  11. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Путь к файлу css в конфиге редактора прописал. Но в редакторе по прежнему отступы не видны. Ну да ладно.
    Еще, правда, не совсем понятно, почему JCE при нажатии на Enter ставит тег <br />, а не <p></p>...
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    CSS-файл подхватился? Стили шаблона видны в выпадающем списке?

    1) Не настроен JCE (конфигурация - форматирование - разделители строк - абзацы(p))
    2) Глюк
     
  13. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    1. В выпадающем списке не вижу "классов" для тэгов (p, img,h1, body и т.д.) и др, присутствуют только ID... Это нормально? Но ID из моего template.css, т.е. файл подхватился.
    2. Действительно, в настройках редактора стоял как разделитель строк br... ступил тут я, мог бы и сам догадаться, порывшись в настройках.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...