Joomla 1.0 Позиционирование модуля баннеров в шаблоне

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем lynx, 19.10.2007.

  1. Offline

    lynx Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В шаблоне имеется следующий код:

    Код (PHP):
    1. <tr>
    2. <td width="164" valign="top" bgcolor="#FF9900" rowspan="3"><?php mosLoadModules ( 'left'); ?></td>
    3. <td width="6"><img src="<?php echo $imagesdir ?>/trans.gif" width="6" height="1" /></td>
    4. <td valign="top"><?php mosMainBody(); ?></td>
    5. </tr>
    6. <tr>
    7. <td colspan="2" valign="top"><img src="<?php echo $imagesdir ?>/trans.gif" width="6" height="6" /></td>
    8. </tr>
    9. <tr>
    10. <td width="6"><img src="<?php echo $imagesdir ?>/trans.gif" width="6" height="1" /></td>
    11. <td valign="top"><?php mosLoadModules ('banner',-2); ?></td>
    12. </tr>

    Необходимо выводить баннеры посередине страницы и при добавлении новых размещать их рядом.
    Подскажите, что поправить.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.11.2008
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Позиционирование модуля баннеров в шаблоне

    Значит так. Покупаем Macromedia Dreamweaver, учебники по html, css и изучаем. + Читаем FAQ и справку.
     
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    lynx Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Позиционирование модуля баннеров в шаблоне

    хорошо, но можно уточнить?
    вот этот код в шаблоне отвечает за вывод банера, так?
    Код (PHP):
    1. <?php mosLoadModules ('banner',-2); ?>

    он расположен внизу шаблона, где ему с моей точке зрения, самое место.
    баннер он действительно на странице показывает.
    НО! как я не мучался - все время в левом нижнем углу.

    Вопрос вот в чем.
    Для размешения банеров посередине нужно всеже править код шаблона html тэгами или это возможно настроить с помощью админки?
    RTFM так RTFM, я не против. Но всеже хотелось бы уточнить в какой области-то?
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Позиционирование модуля баннеров в шаблоне

    Приведенный Вами PHP-код является объявлением позиции для вывода модуля/ей, а также определяет стиль его/их вывода (подробнее читайте в статье Модули в шаблоне). Позиционирование выводимых на Вашем сайте баннеров производится настройкой стилей, соответствующих модулю "Баннеры". Для начала в параметрах этого модуля в меню 'Модули - Модули сайта' присвойте ему "Суффикс класса модуля", уникальный набор символов, например "-ban". Затем приступайте к настройке самих стилей в файле каскадных таблиц стилей 'template_css.css', выглядеть это будет приблизительно следующим образом:
    Код (CODE):
    1. div.moduletable-ban {
    2.    text-align: center;
    3. }
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...