Joomla не запускается из денвера

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем dmi-sky, 13.12.2009.

  1. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята и девчата, выручайте!!!

    Уже 6 дней бъюсь и не получается, пробовал ставить на двух компах и результат один - ничего не работает. В общем суть проблемы следующая - поставил денвер - всё работает, запускается, всё норм. Поставил денвер как и по инструкции на диск Z:, где соответственно денвер создал папки "denwer", "home", "tmp", "usr". Захожу в папку "home" и создаю там через правую кнопку папку "joomla", внутри неё - папку "www", далее в "www" копирую разархивированный дистрибутив жумлы. Соответственно как по инструкции по ссылке domen/denwer/Tools/addmuser/index.php создал базу данных. И тут возникает "хрень" - ввожу в строке браузера http://joomla/ - не запускается, а выдаётся "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу" и всё. Если папку www скопировать в папку "test1.ru" и вставить её вместо находящейся там, то всё запускается. в чём проблема - не понимаю(((:)'(.

    Даже винчестер на днях сгорел от потуг:D:'(
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  2.  
  3. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Не ставь Денвер, как и не читай Советских газет перед обедом, поставь WAMP
     
  4. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    не читай Советских газет перед обедом,не ставь WAMP.. ставь денвер!) используй оперу или другие альтернативы и всё будет гуд. почитай форум денвера об этой ошибке...
     
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    1. рестарт денвера (хотя это наверное было и не помогло). смотреть тогда форум денвера, искать решение там.
    2. под денвером все как раз работает, без проблем. уже несколько лет им пользуюсь, хотя до него перепробовал кучу всяких вампов, ксампов и тэдэ.
    3. идеальный вариант - самому поставить сервак. Например, доступно разжевано тут
     
  6. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Да, после создания папки под Joomla и распаковки, обязательно рестарт. Потом папку лучше делать с расширением ru, com, net и т.п.
     
  7. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И тогда вопрос - дистриб. надо копировать на локальный диск или виртуальный? И ещё как лучше -скопировать архив в папку сервера и в нем разархивировать или уже разархивированное скопировать?
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    1. Без разницы. Физически это одно и то же.
    2. См. п.1
     
  9. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем огромное спасибо!!!
    Заработало в опере и то после загрузки на физический диск. Ну, главное, заработало!!!:)
     
  10. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Хм. А какие еще были варианты? Если с z:, так там то-же самое, что и в каталоге на c:, просто каталог видится как диск.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    да нет, вариантов то как раз не было, точнее он был один - копировать файлы сайта на физический диск, потому что виртуальный создается по образу папки /home на физическом.
    и если там не было файлов - то и открывать нечего ))
     
  13. Offline

    AnastaJoo Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сегодня после долгих мучений поставить Joomla на установленные отдельно апач итд, скачала денвер. Поставила поверх всей ерунды. Тест положительный. Поставила жумлу. тест - отрицательный )) переставила жумлу еще раз - заработало. Не работала кнопка Превью. Паника+депрессия+рестарт )))) Все после рестарта стало ок)))
    вывод. если жумла не работает, отвлекитесь и выпейте кофе, за это время она образумится )))
     
  14. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    любые изменения в конфигурации вебсервера, в том числе и добавление нового виртуалхоста - вступают в силу только после рестарта апача.
     
  15. Offline

    Chipc Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветсвую всех.
    У меня тоже проблемы с Denvом, правда не совсем уверен что с ним :)

    Дело в том, что работаю уже давно с этим сервером и проблем не возникало. Процесс установки Joommla запускается и останавляивается на этапе формирования базы данных. Причем пишет ошибку сервера 500.

    Данные в базу записываются частично. Подскажите в чем может быть дело???

    Попытался записать вручную данные из этой папки:
    I: \server\home\site\www\installation\sql\mysql

    На некоторых файлах SQL начал ругаться, говоря что в файлах есть ошибки. В общем, тут я решил обратиться к Вам. Подскажите мне, как бороться с этим?
     
  16. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    ошибка конфигурации вебсервера.
    1. проверьте все .htaccess
    2. переустановите денвер

    почему не пишете содержимое ошибок? в том виде, как вам сообщает сервер.
     
  17. Offline

    Chipc Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С проблемой разобрался.

    Денвер установлен на флэшке. Пришлосьвеличить время отклика к SQL базе, чтоб она успела съесть все точто в нее заливают.

    Это можно сделаь следующим образом:
    Путь \usr\local\php5
    Файл: php.ini

    Изменить парметр:
    max_execution_time = 30 ; Maximum execution time of each script, in seconds

    Заменил 30 на 900 :) - этого времени хватило чтобы все скушалось :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...