Кракозябры при попытке сделать ссылку в Joomla 1.5

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем alexanderussgold, 14.12.2009.

  1. Offline

    alexanderussgold Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил Joomla 1.5.15 русифициорованную, но когда пытаюсь сделать ссылочку ( нажимаю цепочку), то вываливаются кракозябры в окне. А в Макстоне окно вообще не открывается. Пробовал и в Мозилле и в IE, одна и таже картина - закарлючки. Теперь вот не знаю продолжать делать сайт или переустанавливать новую Joomla. Только вот обидно, большой этап работы проделан. Все потеряется.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 31.03.2014
  4. Offline

    alexanderussgold Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все отлично видно, проблем со зрением нет. Только вот предложенное решение с изменение файла htaccess не помогло. Скажу даже больше, в нем уже было все прописано. Проблема тоже на локальном компьютере, в сплывающем окне кракозябры. А тему создал новую, потому что та уже затерта и ответа не дождусь, а он нужен очень срочно.
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Тогда описывай подробнее, потому что даже фраза "Поставил Joomla 1.5.15 русифициорованную" мне ни о чем не говорит.
     
  6. Offline

    alexanderussgold Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробовал поставить сверху русификатор с сайта http://joomlaforum.ru/index.php/topic,6875.new.html#new, но история осталась таже. Загружал через Выкладую скрин в Макстоне. Устанавливал через Расширения - установить/удалить.
     

    Вложения:

    • Скрин.png
      Скрин.png
      Размер файла:
      37.2 КБ
      Просмотров:
      6
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    И снова мимо. Нужны все подробности, включая заголовки ответов, версии ПО сервера, что за сервер.

    Там нет русификатора редактора
     
  8. Offline

    alexanderussgold Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как нет? В самом верху русификатор для joomla 1.5.15
    Фраза такая:
    Joomla 1.5.15 (дата изменений языкового пакета: 05.11.2009).

    ru-RU_joomla_lang_site.1.5.15v1.zip - пакет локализации лицевой панели (fronft-end)
    ru-RU_joomla_lang_admin.1.5.15v1.zip - пакет локализации административной панели (back-end)

    Стоит Денвер Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А вот так! :)

    alexanderussgold, думаю проблема в одном - в руках. А точнее - в неправильном использовании файла .htaccess
    Обычно:
    - неправильно переименовывают (забывают точку);
    - криво вставляют нужную строчку;
    - не очищают кэш браузера после внесения изменений;
    - и т.п...

    Т.е. сначала путаются убедить, что то, что у всех работает, не работает у них. Потом оказывается, что сами что-нибудь криво сделали, упустив из виду полезные советы.
     
  10. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Подтверждаю, что в окне со ставкой ссылки есть косяк с кодировкой. Несколько слов со сбитой кодировкой, а несколько слов нормально.
     
  11. Offline

    alexanderussgold Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, одно слово внизу с нормальной кодировкой. Это можно исправить?
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Тоже на денвере?
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте в файл
    plugins\editors\tinymce\jscripts\tiny_mce\themes\advanced\link.htm
    добавить после <head> строчку
    Код (html):
    1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Эти окошки?

    insert_link.png

    insert_advancedlink.png
     
  15. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Да, тоже на денвере. Мета строка с кодировкой не помогла. Другие попупы тоже также себя ведут.
     
  16. Offline

    alexanderussgold Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогло. Только в IE. В Макстоне вообще содержания окошка не видно, а в Firefox проблема осталась. Странно. Вроде с кодировкой в браузере все норм.
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Запустил денвер, но не смог добиться, чтобы крякозябры появились. Чертовщина какая-то.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...