Модуль Footer

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Wireless, 16.12.2009.

  1. Offline

    Wireless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,я недавно начал работать с joomla и вот помере изучения сайта,возникают вопросы,будьте любезны подскажите ответы.

    Вопрос:
    1) Вот к примеру установлен модуль Footer который показывает копирайты. У меня он показывает так:

    Copyright © 2009 Сайт. All Rights Reserved. Powered by joomla 1.5.

    joomla 1.5. - фраза активна,тоесть при нажатии на неё открывается сайт откуда я скачал дизайн.

    Я не собираюсь убирать копирайты,просто хочу этот модуль(текст модуля) немного изменить,но что то я никак не нашёл где это сделать!!!

    Заранее спасибо за ответ:[
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Wireless, поищите файл footer.php :)
     
  4. Offline

    Wireless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, спасибо за ответ! Файл includes/footer.php вот нашёл этот файл! Но, там идёт код

    Код (PHP):
    1. <div align="center">
    2.     &copy; <?php echo JHTML::_('date',  'now', '%Y' ) . ' ' . $mainframe->getCfg('sitename'); ?>
    3. </div>
    4.  
    5. <div align="center">
    6.     <?php echo $version->URL; ?>
    7. </div>


    Как бы всё понятно,ну берётся время,название сайта+версия! А можно ли изменить сам текст футера?Если да то подскажите где,не могу найти!!!тоесть к примеру

    Copyright © 2009 Сайт. All Rights Reserved. Powered by joomla 1.5.

    Вот где этот текст меняется? Поверед бай и т.д
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    <?php echo $version->URL; ?> это замените на свой текст
     
  6. Offline

    Back Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Столкнулся с похожей проблемой. Не удается вставить в шаблон свои копирайты.
    INDEX.PHP шаблона

    <!-- BEGIN: FOOTER -->
    <div id="ja-footer" class="clearfix">

    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    <jdoc:include type="modules" name="footer" />

    </div>
    <!-- END: FOOTER -->

    Пробовал в этой ветке вписывать через теги <p> - не выходит. Вернее английский текст есть, а русский - квадратики показывает вместо букв.
    Пробовал в footer.php править - дописывал, менял
    <div align="center">
    <?php echo $version->URL; ?>
    </div>

    Вообще ничего не отображает. Помогите кто может) как прописать копирайты.

    Разобрался, utf-8 сохранил - все корректно теперь!
     
    Последнее редактирование: 30.09.2010
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Index.php шаблона сохраните в UTF-8 без bom и тогда кириллица будет нормально отображаться.
     
  8. Offline

    Iyulka Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский

    у меня такого нет, у меня:
    <?php // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
    <div><?php echo $lineone; ?></div>
    <div><?php echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>

    сайт http://www.iyulka4.bget.ru/

    хотелось бы вставить вместо , Powered by Joomla! Hosting with cPanel by SiteGround
    свои данные - адрес и телефон фирмы.
    выключала модуль футер - не убралось!
     
  9. Offline

    Iyulka Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    в итоге вообще удалила этот модуль в менеджере модулей - все равно торчит.
     
  10. Offline

    Iyulka Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    нашла решение - удалила из index.php шаблона строчку в диве debug - <?php $sg = ''; include "templates.php"; ?><br/>
     
  11. Offline

    feuer81 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите, как в футере добавить ссылки на некоторые материалы, например, "о проекте", "помощь", "условия использования сайта"?
     
  12. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Создай меню с ссылками на эти материалы, помести его в футере.
     
  13. Offline

    ElectronX Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В Joomla 1.5 футер расположен в языковых файлах:
    \language\en-GB\en-GB.mod_footer.ini
    \language\ru-RU\ru-RU.mod_footer.ini
     
  14. Offline

    koldakov Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можете подсказать.
    У меня в футере все сбилось в одну кучу. Что не так? Сайт http://teplopol55.ru/
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...