Не срабатывает VM 1.1.3., да и вообще никакая не работает

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем dmi-sky, 16.12.2009.

  1. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините если в друг не в тот раздел или плохо просмотрел FAQ.

    Не получается, выручайте, объясните мне чайнику!

    Пытаюсь поставить ВМ 1,1,3 на жумлу 1.5.15. Делаю следующие операции - разархивирываю архив "VirtueMart_1.1.3-COMPLETE_PACKAGE.j15.zip", внутри такие такие элементы - "com_virtuemart_1.1.3.j15.zip", "modules", "plugins", "VirtueMart_1.1_Installation.pdf". Следующий этап - разархивирываю "com_virtuemart_1.1.3.j15.zip" - захожу в полученную папку и там куча файлов магазина. Все полученную папку, копирую и вставляю на локальный сервер ...www\tmp\. Далее через админку устанавливаю расширения -> установить. Появляется картинка, что всё установлено, нажимаю "Install SAMPLE DATA", появляется сообщение, проверить лог файл. В этом файле следующая запись:

    "[Tue Dec 15 20:03:19 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: Z:/home/joomla/www/components/com_virtuemart/shop_image, referer: http://joomla/administrator/index.php
    [Tue Dec 15 20:03:23 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: Z:/home/joomla/www/administrator/components/com_virtuemart/install_logo.png, referer: http://joomla/administrator/index.php?option=com_virtuemart"

    Вот собственно и всё. Чего делать не понимаю. Как исправить сию проблему?


    P.S. в админке в компонентах VM появляется, но стоит на него нажать вновь выскакивает окно с подписями, как и при начальной установке:
    Welcome to VirtueMart 1.1.3 stable !

    The first step of the Installation was SUCCESSFUL
    Let's prepare the database now (the Installation Script hasn't found existing mambo-phpShop/VirtueMart Tables, so let's do a fresh installation).
    и две кнопки с подписями "Go directly to the Shop >>" и "Install SAMPLE DATA >>"


    Заранее благодарю
     
  2.  
  3. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вы не проинсталировали компонент, записей в Базе нету, как он у вас работать будет? Таблицы не прописаны...

    Удаляйте то что накрутили..

    Далее заходите в админку жумлы, заходите в установки...и выбираете с компа своего com_virtuemart_1.1.3.j15.zip

    Далее устанавливаете, и все.

    Вуаля и все работает.

    Не всегда ручками компоненты легко встают.)
     
  4. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С компа не встаёт - пишет ошибку загрузки. А если загрузить этот архив не распаковывая в папку tmp\1 и указать путь Z:\home\joomla\www\tmp\1, то всплывает сообщение: "Ошибка! Установочный XML-файл не найден в пакете
    По данному пути корректный пакет не найден"
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В общем архиве магазина есть еще архивы - с самим компонентом, с плагинами и с модулями. Разархивируй основной архив и устанавливай магазин, который находится в нем.
     
  6. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так я так и делаю, когда разархивирываю - там получается инструкция по инсталяции, 2 папки - одна с модулями, а вторая с плагинами и архив com_virtuemart_1.1.3.j15.zip. Именно этот архив я и беру - его уже и разархивировать пробовал - там внутри куча файлов. Так ничего и не выходит дельное
     
  7. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    странно. Попробуй путь указать по другому - не с диска, а с сайта на денвере (название сайта/папка/файл.)
     
  8. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И это тоже делал. Разархивировал com_vituemart, зашёл в эту папку и скопировал всё, потом создал на виртуальном диске папку "сомр" в папке "tmp" и туда всё скопировал. И далее в админке через установку указывал этот путь и ничего - одно и то же выдаёт, что всё удачно установлено, а нажимаю одну из ссылок, чтобы установить пробные данные, так и выдаёт эту ошибку. В компонентах virtuemart появляется, но не разу не вышла консоль магазина, а только выходит окно успешной установки. Уже вторую неделю бъюсь - всё одно и то же
     
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Блин, так у тебя все нормально устанавливается, если в компонентах появляется. Ты после сообщения об удачной установке нажимаешь кнопулю инсталлировать магазин? Там два варианта - с демо-данными и без них.
     
  10. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Именно так! Но стоит нажать - с демо данными или без них,так сразу выходит ошибка "check log", а админ панель магазина не открывается. Какая запись в логе написал выше
     
    Последнее редактирование: 16.12.2009
  11. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

    Зашёл в лог записи, посмотрел какие именно ошибки и по-какому адресу. В одном месте не хватало папки "shop_image" -так было написано в ЛОГ, хотя в действительности она существовала - решение - зайти в дистрибутив магазина, тот который ещё не установлен, там есть архив "frontend_files.tar" - его разархивировал и нашёл папку шоп_имэйдж и просто скопировал её, заменив полностью все дубликаты на сервере. Недостающую картинку "install_logo.png" - нарисовал размера 10*10 px и вставил на нужное место, ну и для пущей уверенности добавил файл .htaccess, вписав в него строчку в самом конце "php_value max_execution_time 600". И всё сразу заработало
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...